felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Башня из людей
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
1

В Испании прошли 25-е соревнования Tarragona Castells Competition. Цель участников соревнования — построить самую высокую и сложную «башню» из людей. Подобные состязания проводятся уже около 200 лет, а в 2010 году «человеческие замки» Таррагоны даже были признаны ЮНЕСКО объектом нематериального наследия человечества. Считается, что эта традиция произошла от другой каталонской традиции: в конце XVIII во время праздников по случаю сбора винограда подобные башни строили танцевальные группы muixeranga.
Своя команда есть почти у каждого поселения в Каталонии. В нее может входить от 75 до 500 человек, причем участвуют и мужчины, и женщины, и даже дети, забирающиеся на самый верх и символизирующие цветок конструкции. Количество уровней в башне колеблется от 6 до 10.

Костюмы участников тоже являются частью традиции. Они состоят из белых закатанных штанов (чтобы не мешали карабкаться), специального пояса, который служит в качестве ступенек для других участников, и банданы — прежде она традиционно повязывалась на разные части тела в зависимости от положения человека в пирамиде. Так, те, кто стоял на одном из нижних уровней, повязывали ее на голову, чтобы волосы не мешали хорошо видеть, а находящиеся наверху закрепляли бандану на ноге — она служила ступенькой. Бандана на поясе означала, что человек стоит внизу в основании конструкции башни и отличается большой силой.

2
3

4

5

6

7

8

9

10

11


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account