felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Ритуальное убийство в Киеве? В Израиле истерика. (дополнено)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

По сообщениям интернет-сайта движения ХАБАД (chabad.info/index.php?url=article_en&id=18806) в Киеве неонацистами похищен и убит бывший учащийся иешивы 25-летний Арье-Лейб Мисинзов. По данным следствия он пропал без вести три недели назад, а в пятницу его расчлененное тело было обнаружено в одном из киевских районов. Глава бандитской группировки, похитившей Мисинзова, арестован.



Столичная полиция обратилась к семье убитого с просьбой дать возможность провести экспертизу трупа, но ХАБАД потребовал немедленно выдать тело для захоронения. Местные правозащитные органы полагают, что Мисинзов был убит вскоре после похищения, приуроченного к дню рожденья Гитлера.Группа, к которой принадлежали убийцы была маргинальным сбродом, где в том числе и были и скинхеды, и представители неонацистов и прочих асоциальных молодежных течений. Неизвестным следствию образом в эту группу попал и Мисинзов. По некоторым данным он довольно тесно общался с некоторыми представителями группировки, и "у них даже были некоторые совместные дела". Однако характер убийства, дата убийства и некоторые детали позволяют предположить, что действительно имел место акт демонстративной казни потерпевшего.
Следствие по этому дело полностью засекречено. Контроль за ним осуществляет СБУ. Большая часть подозреваемых и свидетелей установлено. Скорее всего будут рассмотрены и другие причины убийства. Как мне сообщил один источник не буду говорить где у следователей есть 3 прямых версии совершенного убийства, и 2 вспомоагательных. Что касается надругательства над трупом, так это по словам моего источника обычное дело в тех маргинальных кругах где произошло убийство. Единственное, что пока не находит никакого объяснение каким образом и зачем бывший ученик ешивы "прибился" к этой преступной группировке. Однако сам факт того, что Мисинзов до похищения общался с будущими убийцами и даже имел с ними какие-то дела известен следствию только со слов обвиняемых. А те в данный момент заинтересованы в том, чтобы следствие пошло по пути бытового убийства. Адвокат обвиняемых уже в прямую заявил о том, что это обычная ссора.
Украинские политики и СМИ пока молчат. Возможно из-за затянувшихся праздников. Тем временем в Израйле поднимается волна возмущения. Так Депутат Михаэль Бен-Ари ("Национальное единство") решил поднять на повестку дня Кнессета вопрос об убийстве Арье-Лейба Мисинзова. "Украина заражена антисемитизмом, и волна ненависти к евреям все растет", - заявил в беседе с порталом IzRus депутат. По словам парламентария, он намерен обратиться к представителям всех фракций, чтобы привлечь к вопросу антисемитизма на Украине как можно больше внимания. "Убийство Мисинзова не должно пройти в новостях, и "заглохнуть". Этого молодого человека зверски замучили, а потом надругались над телом, и, признаюсь, у меня это вызывает содрогания, - сказал депутат Бен-Ари. – Я хочу, чтобы министр алии и абсорбции, а также министр пропаганды занялись этим вопросом. Многие парламентарии говорят о дружественных отношениях с Украиной – теперь пришло время задать своим "друзьям" ряд конкретных, пусть и неприятных, вопросов!" - сказал Бен-Ари.
"Я бы хотел, чтобы все СМИ осветили это убийство, как можно плотней, чтобы не позволили этому убийству превратиться в мелкий и малозначительный инцидент в другой стране, - добавил Бен-Ари. – Я хочу, чтобы на Украине знали – в Израиле возмущены волной антисемитизма. Я хочу, чтобы украинские власти заставили этих мерзавцев заплатить за свои деяния, чтобы занялись преследованием ксенофобов, расистов и антисемитов!"
Депутат не скрывает, что в свете последних событий, возможность отмены виз с Украиной вызывает у него озабоченность. "Мне очень не хочется, чтобы в нашу страну свободно приезжали люди, которые ненавидят наш народ". Как говорят наблюдатели, взбудораженный убийством израильский парламент склонен гипертрофировать это преступление и рассматривает только одну версию происходящего.
Доктор Марина Солодкина ("Кадима") считает, что "этот акт зверского убийства был специально запланирован, чтобы иметь такой эффект – еврея похитили в день рождения Гитлера, и убили в преддверии празднования Дня Победы. Это не случайное совпадение, антисемиты–убийцы, хотели сказать этим то, что они не собираются угомониться сами по себе. Соответственно с этим нельзя мириться". Депутат Солодкина выразила надежду, что убийство не станет препятствием на пороге введения безвизового режима с Украиной. "Заморозка отмены виз - это не метод, это совсем не связанные между собой вещи – визы и убийство. Ненавистники Израиля к нам сюда не поедут", - сказала она, добавив, что надеется, что новые власти Украины активно возьмутся за решение проблемы неонацизма и антисемитизма.
"К сожалению, в последнее время мы видим всплеск антисемитизма в европейских странах бывшего СССР, - отметил Амнон Коэн (ШАС). – На Украине только прошли выборы, это переходный этап, правительство еще слабо, и различные экстремистские элементы распоясались". Как и другие сторонники введения безвизового режима, Коэн не считает, что нужно использовать вопрос отмены виз в качестве инструмента давления на Киев. "Нужно твердо сказать властям Украины, что мы этого не потерпим, но отмена виз – это удар по налаживанию близких отношений между государствами. Я не считаю, что надо наказывать всех, в том числе и наших граждан, которые ездят в эту страну. Есть другие методы", - добавил он.

Глава межпарламентской ассоциации "Израиль-Украина" Алекс Миллер (НДИ) отметил, что украинские власти не игнорируют проблему антисемитизма. "В Киеве борются с антисемитизмом и неонацизмом. Уверен, что власти не закроют глаза на такой инцидент, тем более, что Украина является нашим большим другом, поддерживающим нас на международной арене".

Впрочем, не исключено, что убийство Мисинзова не яваляется актом антисемитизма. Сайт Евроазиатского Еврейского Конгресса (ЕАЕК), со ссылкой на СБУ, прокуратуру и милицию Украины сообщает, что "погибший не был одет в традиционную для евреев религиозную одежду, не имел никаких других отличительных признаков религиозного еврея - ни головного убора, ни символики, ни особенностей прически. Информация о похищении погибшего, равно как и об аресте неонацистов, подозреваемых в этом преступлении, на настоящий момент не подтверждается. Таким образом, в настоящее время нет никакой информации, которая позволяла бы утверждать, что погибший стал жертвой неонацистов, а мотивацией преступников был антисемитизм". Кроме того опровергается информация, что Мисинзов был похищен в день рождения Гитлера, и что его труп был расчленен.



Светлая память Арье-Лейбу. Упокойся с миром... И слова соболезнования общине и семье.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Я готов в знак солидарности объявить себя еврейским котом. Щас перепощу.

Прискорбно, но вы думаете это единичный случай в мире?

народ-жертва

Никакой истерики в Израиле нет, разве евреев можно удивить очередным убийством еврея в других странах?
Тем более в Украине, где Бандера и Шухевич- почетные граждане Львова?

А это крикливое заявление депутата из НЕ.
при чем тут отмена виз...
что за шантаж

увы нет...
но Бандера и Шухевич то тут при чем.
Убийцы Вы думаете знали эти имена?

я Лихачеву верю больше, чем израильскому депутату-кликуше "Украина заражена антисемитизмом", таким соврать - как воды попить - http://corneliu.livejournal.com/111601.html

согласен
я тоже считаю, что сначала надо разобраться
версий убийства несколько
и по ряду признаков - это не ритуальное убийство
но некто начал игру

Частное ИМХО - подобное убийство под день победы - прямая аналогия с еврейским погромом в Киеве на годовщину освобождения от немцев (кстати, на очередную годовщину революции). А вот кому это выгодно? Вполне возможно что и нынешней власти...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account