felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
НЛО времён Ренессанса
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Мало кто знает, но в эпоху Возрождения величайшие художники отображали на своих полотнах неопознанные летающие объекты. На многих картинах религиозной направленности, к примеру, рождения или распятия Иисуса, изображены странные летающие аппараты, которые напоминают классические тарелки НЛО, гуманоиды в скафандрах и даже лазерные лучи...

444

В числе подобных картин «Мадонна со Св. Иоанном» работы Доменико Гирландайо, написанная в XV веке, которая в настоящее время находится в Музее Палаццо Веккьо во Флоренции. На ней изображена Мадонна с младенцем Иисусом, на заднем плане видна фигурка человека с собакой, смотрящего на объект в небе, который очень напоминает летающую тарелку, излучающей энергию.

111

А на картине Карло Кривелли «Благовестие» (1486 г.), выставленной в Национальной лондонской галерее, изображён круглый объект, испускающий энергетический луч.

222

Вот этот великолепный образчик искусства эпохи Ренессанса часто приводится в пример сторонниками гипотезы, что Землю в древние времена посещали НЛО. Искусствоведы и скептики считают, что это лишь художественное изображение Бога в окружении ангелов.

333

Люди, верящие, что это НЛО, утверждают, что появление летающих тарелок в древние века могло быть воспринято людьми как божественный знак. Другие говорят, что эти объекты ― просто духовные символы и не имеют никакого отношения к летающим тарелкам. На картине «Распятие» XIV века в монастыре Високи Декани в Косово изображены человеческие фигурки внутри объекта, похожего на космический корабль. Скептики считают, что изображение Луны и Солнца очень распространено в картинах такого рода. Луна и Солнце изображались в качестве свидетелей рождения Иисуса. Поэтому «космический корабль» с фигурками людей внутри может быть просто олицетворением Луны и Солнца.

444

В свою очередь сторонники идеи об НЛО приводят в пример другие картины с похожими сюжетами, где изображены ангелы и религиозные символы. Например, картина «Благоговение младенца Иисуса» Винценцо Фоппа по композиции очень похожа на «Мадонну со Св. Иоанном», включая фигуру человека на заднем плане, смотрящего на небо. Только в данном случае он смотрит на излучающего свет ангела, а не летающую тарелку.

555

В эпоху позднего средневековья было создано несколько картин не религиозного характера, изображающих странные объекты в небе. Одна из них — гравюра Ганса Глазера, иллюстрация к мистическим событиям, произошедшим в Нюрнберге 14 апреля 1561 г., когда несколько движущихся по небу объектов упали на Землю с сильным дымом. При этом присутствовало много свидетелей. На французском жетоне 1680 г. изображён круглый, похожий на колесо объект, напоминающий НЛО.

Сторонники и противники теории о древних НЛО выдвигают аргументы за и против. Возможно, через несколько сотен лет, когда люди будут смотреть фильмы нашего времени, им также будет сложно понять события, показанные в них.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account