felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
ТОП-10 тезисов чайлдфри
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Чем руководствуются люди, которые выбирают жизнь без продолжения жизни?

10. Дети унаследуют Ваши недостатки.

Вы некрасивый, низкий, толстый, худой, у Вас большой нос или толстые губы или что-то типа того. Вы получили от своих родителей эту физическую особенность, у Вас просто не было выбора. И их не будет и у Вашего ребёнка, потому что не может быть качеств в том кого нет. Ваши дети унаследуют Ваши физические дефекты, это неизбежно. Я высокий и очень худой. Я знаю, каково это. Если бы я был в числе чайлдфри, я бы говорил, что быть таким как я - отстой. Я бы жалел что появился на свет. И конечно же я не собирался бы создавать ещё одного дрыща. Разве это не эгоистично — создавать человека с дефектом? В некотором смысле мы запираем маленькие души младенцев в телах, которые им могут не понравится, и которые они никогда не смогут покинуть. Мы создаём их индивидуальность. Мы в значительной степени отвечаем за то, кем становятся наши дети. Для чайлдфри это решение кажется абсолютно осмысленным, потому что, как они считают, лучше не брать на себя ответственность, если не уверен.

9. Вы не будете способствовать насилию.

Если бы мама Гитлера прочитала бы эту статью и приняла решение не иметь детей, многие невинные люди остались бы в живых, и его имя никогда бы не появилось в этой статье. Дети растут и неизбежно взрослеют, и иногда, совершают преступления. Вот такая логика у этой причины.

Каждый ребенок в будущем может оказаться новый Гитлером. Он или она может стать отбросом общества. Он или она также может оказаться спасителем человечества, но по существующему, среди членов сообщества чайлдфри, этот вариант невозможен в современном обществе. Судьба человека похожа на игру в Русскую рулетку. И это не зависит от того, насколько Вы хороший родитель для своих детей, всё может случиться.

8. Согласие на сотворение ребенка от самого ребенка получить невозможно.

Как считают члены сообщества чайлдфри, это общепринятый моральный принцип. Согласно их мнению, мы обязаны получить согласие человека прежде, чем сделать что-то по отношению к нему. Рождение является самой грандиозной вещью, которая когда-либо происходит с нами, но факт в том, что на это не было получено личного согласия. Как мы все знаем, нет никакого способа узнать, захочет ли человек быть здесь или нет. Поскольку большинство людей кажутся довольными своими жизнями, мы предполагаем, что будущий человек, которым станет наши ребенком, захочет жить в нашем мире. Как считают чайлдфри, это не всегда верно. Многие люди убивают себя или пытаются сделать это. Большое количество людей в этом мире, особенно члены этого сообщества, зачастую жалеют о том, что появились на свет, и поэтому создание новой человеческой жизни ими считается нравственно сомнительным.

7. Уменьшение конкуренции для других детей.

Когда Вы решаете завести ребёнка, он автоматически становится конкурентом для других детей. Вообразите небольшой город с двадцатью семьями, и во всех семьях дети одного возраста. Т.е. в школе двадцать детей, которые должны конкурировать друг с другом. Если пятерых из этих детей никогда бы не родили, то для оставшихся пятнадцати детей всё было бы немного легче. Двадцать лет спустя, когда все эти дети будут пытаться устроиться на работу, вероятность её получения увеличится, потому что Вашего ребёнка не будет на собеседовании. Ведь Вы были достаточно умны, чтобы принять решение не заводить детей, а Ваш ребенок, конечно, был бы умнее остальных и составлял бы жёсткую конкуренцию другим детям. По мнению сообщества, пары с детьми должны быть благодарны всем чайлдфри за то, что они сделали жизнь легче для их детей.

6. Больше медицинской помощи для других пациентов.

Если Вы решаете не заводить детей, Вы реже используете учреждения здравоохранения. Беременные женщины и больные дети составляют значительный процент всех тех, кто посещает больницы. Когда Вы решаете не заводить детей, все медсёстры, больничные койки и медицинское оборудование будут в полном распоряжении других больных людей. Имеется в виду, что медсёстры смогут проявлять больше внимания к другим больным людям.

5. Меньше жизней будет зависеть от Вас.

Жизнь человека становится более ценной, когда увеличивается число жизней, зависящих от него. Большинство людей отдадут предпочтение человеку с двумя маленькими детьми и безработной больной женой, нежели одинокому мужчине с двумя высшими образованиями того же самого возраста. Я считаю это нормальным, но чайлдфри считают иначе. Когда полицейский или солдат погибает, все говорят о том, что его маленькие дети теперь остались без отца. Как считают чайлдфри, если Вы примете решение не заводить детей, то когда Вы умрёте, это окажет меньшее эмоциональное и экономичное воздействие на живущих людей. При посадке в спасательные шлюпки более вероятно предпочтут кого-то с детьми нежели одиного мужчину. Это, как считают подобные люди, и есть истинная забота об обществе.

4. Сироты, нуждающиеся в уходе.

В мире несколько миллионов детей, у которых нет родителей, и о которых некому заботиться. Это иррационально — создавать ещё больше детей в этом мире, в котором такое количество детей страдают из-за отсутствия соответствующего ухода.

3. Планета умирает.

Массовая вырубка лесов и загрязнение окружающей среды уже привели к исчезновению некоторых разновидностей растений и животных, и ещё большее их количество находится на грани вымирания. Каждый новый ребёнок, который в конечном счёте превратится во взрослого человека, только увеличит пагубное воздействие на окружающую среду. Существует бесспорная связь между увеличением количества населения и глобальным потеплением. Согласно чайлдфри, каждым нерождёный ребёнок уменьшает степень загрязнения, если конечно Вы не живёте в джунглях амазонки среди диких племён, которые находятся в гармонии с природой.

2. Людей уже более чем достаточно.

Как строит свою логическую цепочку чайлдфри. Вообразите переполненную людьми комнату. Большинство не может пробиться к двери на улицу, еды на всех не хватает, на полу скапливается мусор, и избавиться от него невозможно, невозможно лечь и расслабить. Всё это вызывает конфликты, то тут и то там. И при этом у каждого есть кнопка, при нажатии на которую в комнате появляется ещё один или пара человека. Но пространство в комнате не увеличивается. Большинство нажимает на кнопку, и всё больше людей заполняет комнату. Новые люди могут решить проблему гениальными решениями, но в итоге новые люди не делают абсолютно ничего, что может хоть как-то улучшить ситуацию. Чайлдфри же решает просто выбросить свою кнопку. Потому что они знают, что каждый новый человек будет нуждаться в еде и пространстве, которых уже недостаточно. В современном мире появляются люди, которые предлагают, чтобы все, хоть на некоторое время, прекратили нажимать на кнопки, но их никто не слышит.

1. Вы не знаете, будет ли жизнь Ваших детей лучше или хуже.

Предположим, что ученые изобретают предсказывающую будущее машину, которая может рассказать о судьбе ребёнка с 80--процентной точностью прежде, чем он будет зачат и все родители консультируются с учёными, прежде, чем заводят детей. Предположим, Вы проконсультировались с машиной, и она предсказала, что Вашу дочь похитят, когда она будет маленькой, и будут подвергать жестоким пыткам и насилию в течение десяти лет, и что Вы ничего не сможете сделать, чтобы остановить это. И выход один - не рожать её.

Если машина предсказывает преступления, несчастные случаи или другие страдания, то почти любой человек примет решение не рожать ребёнка. Проблема состоит в том, что мы ещё не изобрели такую машину, и у нас нет способа узнать, какими будут жизни наших детей. Мы, конечно, прилагаем все возможные усилия, чтобы сделать их жизни лучше, но вокруг нас всё ещё куча вещей, над которыми мы не имеем никакого контроля. Эти вещи происходят с людьми каждый день. Глупо думать, что это никогда не произойдёт с нашими детьми. Но если Ваш ребёнок не родится, то он никогда не будет страдать. Единственный способ удостовериться, что Ваш ребёнок никогда не будет страдать — никогда его не рожать.

Poll #1983487 Про чайлдфри

Чайлдфри - это...

естественный отбор в действии
4(57.1%)
движение с перспективой на будущее
3(42.9%)
...свой вариант ответа в комментах
0(0.0%)



promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Это не естественный отбор в результате которого все больше рождается мудаков и скоро начнется деградация человечества в планетарном масштабе.

Уже началась.

Это всего лишь выбор конкретного человека. Зачастую временный.

список спорных отмазок....
чайлдфри-дцы просто сами еще дети и боятся брать ответственность за ребенка!...
и да, хорошо, что именно они не размножаются...!))

это мой вариант ответа на опрос

Чайлдфри - это боязнь ответственности и страх всего нового.

+++
сложно понять , как можно не хотеть детей)
своих рожу и усыновлю, если мало будет...

Мне нравится, как на эту тему высказался герой "Палисандрии" Саши Соколова:
"Национальный вопрос постоянно был связан с вопросом о перенаселении суши, а тот, в свою очередь, также требовал своего решения. Теория Томаса Мальтуса о насильственном переселении душ в лучший мир на практике оказалась неэффективной. Пошли другими путями. В Индии, например, где нередко беременеют даже мужчины, проводятся массовые кастрации, однако и это не помогает. Аборты? О нет, мы не могли обойти молчанием судьбы их жертв. Правда, более нас волновало, как быть с еще незачатыми, что – наперекор их будущей воле – будут зачаты и рождены – и весь век свой прозябнут – пробедствуют – проскрипят протезом всего организма в лифтерах – механиках – в многоюродных тетках – промечутся в мышеловках собственных тел. «Кто, скажите на милость, кто защищает сегодня права сих жертв – жертв слепой, неуемной похоти их эгоистичных родителей?» – кипятился я."
Пообещав, что завтра заглянет по данному поводу в свод законов, а после – опять ко мне, следователь откланялся.
И поступил по обещанному. (Позднейшая сноска. С одной стороны, здесь следует, вероятно, сказать хоть пригоршню слов о его внешнем облике, а с другой стороны – зачем? Детей-то нам с Вами с ним не крестить. И потом – велика ли птица. Мне лично он был до того ни к чему, что, не расслышав имени, каким он, впервые войдя, назвался, я и переспрашивать не пожелал. Ну что нам нужды, каков он был, этот следователь – проследовал ведь. ан нет, так и хочется выхватить из кишащего воспоминаниями мозга парочку броских метафор на благо словесности. Выхватим. У следователя были великолепно ухоженные когти мерзавца, костистые, испитые виски негодяя, а надменно-выбритое, бритвенно-острое лицо подлеца дополняло картину.)
«Вот видите, дорогой мой,– подвел я итоговую черту, когда он признался, что в своде законов нет ни статей, ни параграфов, касающихся гражданских прав жертв родительской похоти.– Филькины суть они грамоты, своды ваши».

Edited at 2014-09-27 04:12 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account