felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Свет убьет USB конектинг
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Мир гаджетов стремительно меняется. Вчера Intel представила технологию Light Peak. Считается, что это убьет знаменитые USB-коннекторы. Эта технология позволяет не только практически мгновенно заряжать аккумуляторы, но и передавать данные на скорости до 10 гигабит в секунду в обе стороны.
Информация и энергия в Light Peak передается световыми импульсами, которые затем превращаются в электрические сигналы. Пропускная способность оптоволокна, по которому проходят импульсы, очень велика. Благодаря этому разработчики Intel намерены увеличить скорость передачи данных на порядок.
Для того, чтобы задействовать эту технологию достаточно любой электронный прибор оснастить чипом площадью 12 квадратных миллиметров с выходом на крошечный адаптер.
Разработчики уверены, что новый интерфейс немедленно убьет USB, FireWire и HDMI конектинги, так как способен передавать данные почти мгновенно.
Устройства с поддержкой Light Peak должны появиться на рынке к концу года.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
что-то я устала от этой гонки, быстрее, выше, сильнее...
только я собрала коллекцию любимых фильмов на кассетах - уже не актульано. только я ее восстановила (процентов на 80%, на 100 не восстановишь: нет тех дубляжей, да и фильмы не все найдешь) - появился блю рей скоро все пересобирать.

а на чем хранить личные архивы? дискеты уже и втыкать некуда, диски уже не можно, флешки сейчас убьют?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account