felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Домохозяйка решила переписать "Гарри Поттер" на христианский манер
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Жительница США, исповедующая христианство, решила переписать серию книг о Гарри Поттере, чтобы сделать ее более адаптированной для семейного чтения и несущей иные ценности «вместо всех этих ведьм».


О своем намерении женщина, представившаяся как Грэйс Энн (Grace Ann), сообщила на сайте FanFiction.net, где она носит ник proudhousewife («гордая домохозяйка»). По ее словам, мысль о том, чтобы переписать популярный роман пришла к ней после того, как ее младший ребенок попросил ее прочесть ему книгу.
«Конечно, я буду рада прочесть ему книгу, но я не хочу чтобы они (дети) превратились в ведьм! Поэтому я подумала... почему бы не внести небольшие изменения и не сделать ее книгой для всей семьи?» — пишет Грэйс Энн.
Изменения, в частности, коснулись Гермионы и профессора Дамблдора. Так, девушка из независимо мыслящей превратилась в скромную и послушную, а директор школы волшебства, который, по словам автора книг Джоан Роулинг, был геем, обзавелся женой. Кроме того, дядя и тетя Поттера, по версии Грэйс Энн, стали не просто злыми персонажами, но еще и атеистами.
Американка уже опубликовала восемь глав новой версии «Гарри Поттера». Так, издание приводит выдержку из диалога между Гарри Поттером и лесником Хагридом, в котором последний рассказывает мальчику о том, что такое христианство.
Пока остается неясным, является ли книга Грэйс Энн пародией на настоящего «Гарри Поттера» или же она собирается получить авторские права на христианскую редакцию книги.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
и чем им волшебники не угодили?)

Ибо мерзость

И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее. (Лев.20:6)


Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)

Ну и пиши свою христианскую книжку,если такая умная.
А не примазывайся к чужому талантливому и популярному произведению.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account