felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Топ-9 самых неприглядных мировых достопримечательностей
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Главная цель любого туриста - посетить страну и увидеть знаменитые достопримечательности. Но на фотографиях эти же достопримечательности выглядят куда более масштабно и интригующе, чем вживую. Как ни странно это звучит. Кто видел, может согласиться или опровергнуть это.

Вот и подборочка таких достопримечательностей:

9 место.
Испанская лестница — римская достопримечательность, состоящая из 138 ступеней. С утра и до самой ночи лестница просто кишит людьми — студентами, стариками, детьми и туристами, пытающимися сделать хоть какой-то симпатичный снимок.
2


8 место.
Пизанская башня — ошибка Бонанно Пизано и всемирно известная достопримечательность Италии. Вокруг объекта всегда толпы туристов. Ко всему прочему башню окружают современные конструкции, которые не позволяют ей окончательно упасть.
3

7 место.
Касабланка — марокканский город, прославившийся благодаря одноименному фильму, снятому здесь в 1942 году. Туристов разочаровывает его обыденность и непримечательность. Единственное место, которое стоит увидеть — мечеть Хасана II.
4

6 место.
Лох-Несс — озеро в Шотландии, в котором якобы жил мифический монстр. Стоит отметить, что туристы скорее попадут под дождь, чем увидят несуществующее Лох-Несское чудовище. На его берегу также можно посетить руины замка Уркхарт, которые не пользуются особой популярностью.
5

5 место.
Русалочка — статуя в порту Копенгагена. Достопримечательность была создана по заказу Карла Якобсена, который был очарован постановкой по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена. Стоит отметить, что прежде чем добраться к объекту, придётся преодолеть немалую дистанцию. Разочаровывает уставших туристов размеры статуи и индустриальный вид вокруг неё.
6

4 место.
Писающий мальчик — символ Брюсселя и всей Бельгии. Изображения бронзовой статуи можно встретить повсеместно — на пивных бокалах и подстаканниках, конфетах, открытках и картинах, в виде всевозможных сувениров — от банальных статуэток до пивных открывалок. Но разочаровывает Писающий мальчик своими габаритами — всего 61 см в высоту.
8

3 место.
Плимутский камень — отправная точка истории США. По преданию именно здесь в 1620 году причалили отцы-пилигримы — поселенцы, создавшие первые колонии в Северной Америке. Стоит отметить, что знаменитая достопримечательность не вызывает особых эмоций у туристов, так как представляет собой камень с выгравированной датой.
9

2 место.
«Мона Лиза», или «Джоконда» — всемирно известное творение Леонардо да Винчи. На сегодняшний день картина находится в парижском Лувре. Первое что разочаровывает туристов — это её размеры (76,8×53 см). Подойти к картине вплотную запрещено, зрителей от шедевра под пуленепробиваемым стеклом отделяет дополнительное ограждение и пара тройка охранников. Не радует и количество желающих оценить «Джоконду». В зале, где находится полотно, всегда людно, и придётся потолкаться, прежде чем увидеть знаменитую улыбку.
10

1 место.
Стоунхендж — одна из самых знаменитых достопримечательностей Великобритании. С постройкой связано множество легенд и теорий её появления. Но если абстрагироваться от мистики, Стоунхендж представляет сооружение из огромных камней посреди холма, которые поистине могут заинтересовать только учёных.
11


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
про испанскую лестницу не согласен. а вот русалочка - реально хрень

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Про Испанскую лестницу и Пизанскую башню категорически не соглашусь - они очень красивы (тем паче, что и то и другое существует не по отдельности, а является частью великолепных архитектурных ансамблей). С Испанской лестницей вообще мухлеж, поскольку лестницы показывать надо не сверху вниз, а снизу вверх.
Мону Лизу не видел, также как и Стоунхенджа, но вполне могу предположить, что и то и другое тоже красиво.

Про писающего мальчика соглашусь - вдобавок он еще часто наряжен в национальную одежду разных народов. Тогда его совсем не видно :-(
Мону Лизу видно плохо.
По поводу Стоунхенджа - есть похожее место, Эйвбери. Туда легче добраться и осмотр бесплатный.

Edited at 2014-09-24 09:23 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account