felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Позор на улице Вязов
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Похоже превращаюсь в кинобрюзгу. Посмотрел вчера римейк на "Кошмар на улице Вязов". Не проникся абсолютно. В общем и в целом - сдал Фредди, сдал ... Потерялась свирепость, кошмарность, непредсказуемость. Как будто вместо бензопилы, лобзик. Атмосфера кукольного спектакля. Тупой американский ужастик, безликий , заштампованый до невозможности. С первых кадров все в нем понятно, все можно предугадать, вплоть до мелочей. Включая то, что будет в следующей серии.

Но самый тяжелый изъян нового Фреди его гламурность. Не смотря на кровавое месиво и прочие элементы. Гламтреш, или лакированная помойка вот, что это. Прямо как у Михалкова. Похоже это синдром Голливуда. Он проглотил даже великий трэш девяностых. Переварил его до целлулоидной округлости и розового блеска. Бррррр. Прямо перламутр кишок высеченный в мраморе.

Хотя это ж римейк, а римейки это вообще зло по определению. Их стоит запретить снимать, чтоб не бродили старые идеи в головах всех этих гениев перепева и перефраза. Действительно зачем вдохновенгие, если есть библиотека готовых сюжетов? Когда-то находил в сети сайт, где собрана библиотека кинематографических штампов. Англоязычный. Жаль, где-то ссылка потерялась. Ну вот, можно зайти на такой сайт, и сделать сюжет за три минуты. Что будет внутри - диалоги и прочее - уже неважно.

Хотя, не смотря на то, что от той атмосферы ничего не осталось, стоит отметить игру Джеки Эрла Хейли, который стал новым Фредди. Хорош, мерзавец. Будет у него удача...

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
спасибо, в кино не пойду

а может лучше все таки свое мнение сформировать

Да, римейк лучше оригинала - это большая редкость.

Спасибо за отличную рецензию :)

да это не рецензия...
рецензировать надо что-то
а тут особо нечего

  • 1
?

Log in

No account? Create an account