felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Немцы о политике Путина: авторитаризм
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
"Недавняя" статья французского эссеиста Николя Бонналя, которая была растиражирована широко в Интернете пару дней назад (настоящая дата выхода - 26 марта 2012 года!), прославляла Владимира Владимировича, однако у соседей по Евросоюзу немцов совсем другое мнение. Согласно исследованию МИД Германии, Госдума и правоохранительные органы РФ действуют исключительно по руководству Кремля, а средний класс принимает систему, так как зависит от нее и ему некуда деваться.

!!!!!!!!

Исследование было опубликовано авторитетным интернет-изданием Der Spiegel. Выводы для действующего президента России неутешительные: Россия стала во всех отношениях авторитарным государством. Согласно внутреннему документу МИД Германии, с которым ознакомился Der Spiegel, Госдума РФ "танцует под дудку Путина", а российские правоохранительные органы принимают решения, которые устраивают Кремль.

Большая часть российского среднего класса и элит принимает такие порядки в стране, так как они "извлекают экономическую выгоду из существующей системы или зависят от нее", приводит Spiegel Online цитаты из исследования МИД ФРГ. Сообщается также, что коррупция является частью российской системы, и борьба с ней ведется лишь выборочно.

А вы как думаете?

Poll #1982917 Про Путина и авторитаризм

Стала ли Россия при Путине авторитарным государством?

Да
17(65.4%)
Нет
9(34.6%)



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Хорошо это или плохо, но до авторитарного государства нам как до Луны. Грубо говоря - на эту дорожку мы даже ещё и не вставали.

Путину хорошо удаётся изображать авторитарного правителя. И то только для наивных почитателей, которых всё же меньшинство.

Как говорится, суди его по делам его. А вот дела-то как раз с авторитарностью и расходятся!

поясните, пожалуйста, чем так хорош авторитаризм?
и, заодно, чем Путин расходится с определением "авторитарный правитель"

Почему я должна пояснять мысли в вашей голове? Утверждений о том, что авторитаризм хорош, я не делала.

Насчёт же "заодно" - дайте пжлст определение авторитарного правителя для начала. Только желательно общепринятое, а не из вашей опять же головы.

вы зачем ваших тараканов за моих выдаете?)
я, всего лишь, спросил о вашей точке зрения и вашем видении авторитаризма.

//поясните, пожалуйста, чем так хорош авторитаризм?

Это по-вашему мои тараканы? Повторяю - почему я должна пояснять нечто, совсем мной не утверждаемое, иначе говоря, иллюстрировать чужую, приписываемую вами мне точку зрения?

Ну и в качестве "спокойной ночи":

1. Определение авторитаризма можете найти в любом словаре.
2. Если всё же вас так уж волнует моё отношение к нему - кмк авторитаризм может быть разным, а уж хорош он или плох (правильнее будет говорить "прогрессивен" или "регрессивен") - определяется отдельно в контексте каждого конкретного случая. Грубо говоря, авторитаризм капитана тонущего корабля есть гуд, а вот авторитаризм жестокого малограмотного монарха с садистскими наклонностями - нет.

вот у вас в голове то насрано...
грубо говоря, если у капитана корапь тонет, тут не до авторитаризма, тут диктатура должна быть. сравнение из ряда "ща че-нить сморожу"
ну и пассаж про "почему я должна" - это отдельно.
потому что вы родились так. с мыслью, что вы должны. это не от меня зависит, чесслово!

Выпил - отключи интернет.

вот, видите. вы даже мыслите лозунгами. и додумываете за других, что с ними и как. а спрашиваете у меня "почему я должна..."
откуда ж мне знать?

Путин - не автор, он копипастер.
Вождь племени неуклюжих копипастеров совка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account