felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Есть ли Б-г?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Странное заявление сделал глава Англиканской церкви. Официально перед журналистами он засомневался в существовании Бога. Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби признался, что частенько испытывает сомнения в существовании Бога.

123123123

Так, в ходе интервью в кафедральном соборе Англиканской церкви в Бристоле Уэлби заявил, что в последний раз засомневался в существовании Всевышнего из-за несправедливости, царящей в мире. Архиепископ Кентерберийский уточнил, что сомнения настигли его во время утренней пробежки со своей собакой.

«На днях я молился о чем-то, пока бегал, а закончил я тем, что спросил у Бога: посмотри, это все очень хорошо, но не пора ли сделать что-то, если ты здесь?» — рассказал Уэлби.

Он признался, что как от главы Англиканской церкви, от него, вероятно, не ожидают подобных взглядов. Архиепископ Кентерберийский — духовный глава Церкви Англии в Соединенном Королевстве, а также духовный лидер Англиканского сообщества (всемирное объединение поместных национальных англиканских церквей) во всем мире.Англиканцем считает себя каждый четвертый британец.

Англиканский союз церквей (Anglican Communion), объединение англиканских протестант, христ. церквей во всем мире. Англиканская церковь возникла в Англии в период Реформации в 16 в. В 1784 г. была создана первая епархия амер. епископальной церкви, за которой последовали и др. С 1830-х гг. в Англии начало набирать силу движение за обновление церковных порядков.

Джон Генри Ньюмен и некоторые др. встали во главе Оксфордского движения, которое выступало за восстановление исторической преемственности с католицизмом и усложнение обрядовости англиканской церкви. "Высокая церковь" противопоставлялась "низкой", или евангелической, церкви, наиб, близкой к протестантизму, приверженцы которой принимали самое активное участие в миссионерской деятельности миссионерство христианское) и поддерживали социальные реформы.

Англиканская церковь является гос. церковью в Англии, но была отделена от гос-ва в Шотландии (1690), Ирландии (1871) и Уэльсе (1920). Большинство приверженцев англиканской церкви живут сейчас за пределами Англии. Церкви, входящие в А.с.ц., отличаются друг от друга обрядами и ритуалами, в некоторых странах женщины могут быть посвящены в духовный сан.

Всего в мире насчитывается свыше 450 англиканских епархий более чем в 160 странах. Общая численность англикан во всём мире — 69 млн. человек. Свыше трети этого числа (25 млн.) приходится на Великобританию, что составляет 43,5% её населения.

Если глава столь влиятельной церкви и представитель страны мирового гегемона, делает публично подобные заявления, то, по всей видимости, институт посредников между богом и людьми себя исчерпал. Англия всегда задавала тон всему миру, и кто знает, может это интервью не случайность. Назрел очевидный вопрос:

- « А как на счёт несправедливости во всём мире до сегодняшнего момента? Получается, все эти века в мире царила справедливость, и сомнения на счёт Бога возникли только сейчас».

Poll #1982860 Про Б-га

Есть ли Б-г?

Да
6(35.3%)
Нет
8(47.1%)
Я - агностик
3(17.6%)



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Бог определённо есть. Более того, даже Б-г есть.

Б-г - это у евреев.

Все люди верят, - одни верят, что Бог есть, другие верят что Бога нет, и то и другое недоказуемо.. (с)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account