felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Еда, которая шевелится в тарелке
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Кулинарные традиции разных народов могут существенно различаться, и порой нас шокирует выбор блюд той или иной нации. Пусть европейцев удивляют такие русские блюда, как маринованные огурцы, холодец и кисель, но это несопоставимо с допускаемым и в Европе, и в Азии употреблением в пищу живых животных.

животные для еды
В Корее это блюдо называется саннакчи – живой осьминог, заправленный маслом и кунжутом. Во время трапезы мускулы осьминога еще работают, так что стоит быть осторожным, чтобы он не зацепился за язык или горло.


животные для еды
В Азии – Китае, Японии – пользуется популярностью блюдо, главная составляющая которого – живая лягушка. Для приготовления блюда используют специально выращенных лягушек.

животные для еды
Крыланы, или летучие собаки, – популярное лакомство в азиатской кухне. Их жарят, варят, тушат и так далее. Одно из блюд – живые крыланы в кокосовом молоке. Животных ловят, целиком помещают в кипящую воду, но на стол подают еще живыми, заправив кокосовым молоком и добавив овощи.

животные для еды
Касу марцу – фирменное блюдо острова Сардиния – это ни что иное как овечий сыр с живыми личинками насекомых. Благодаря личинкам жиры, содержащиеся в сыре, быстро распадаются, и блюдо становится очень нежным и вкусным.

животные для еды
В Дании вам могут подать деликатес из салатных листьев, приправленных охлажденными живыми муравьями. Кстати, стоит блюдо около 300 долларов.

животные для еды
В Китае и Японии креветок подают на стол живыми. Их обжаривают на медленном огне и сразу же съедают, потому что если задержаться с трапезой проворные животные могут и разбежаться. Рекомендуется тщательно пережевывать такую пищу, иначе креветки продолжат щевелиться и в желудке.

животные для еды
В Америке нередки конкурсы по поеданию самых разных блюд, в том числе не всегда съедобных. Так Эдвард Арчболд, участник одного из соревнований, съел полсотни червей и ведро гигантских тараканов.

животные для еды
Живые угри – еще один деликатес японской кухни. Их заправляют саке и уксусом, а затем проглатывают целиком.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Ну ка в баню))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account