felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Свадебное погружение
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Увеличить фото
Китай, Шанхай. Перед своей женитьбой в следующем году 26-летние Цинь Риян (на фото внизу) и Лэн Юйтин позируют под водой для свадебного альбома в студии Mr Wedding.

По словам жениха, они решили сделать свадебные снимки под водой, «потому что это романтично и красиво». В Китае рынок свадебных услуг — суммы, потраченные на церемонии, кейтеринг, медовые месяцы, приемы гостей и прочее, — за пару десятилетий вырос практически с нуля до 800 миллиардов юаней в год (130 миллиардов долларов). Ежегодно в Поднебесной порядка 10 миллионов человек связывают себя узами брака.


Впрочем, если в 2009 году услуги свадебного фотографа заказывали около 90% пар, то сегодня этот показатель составляет лишь 70%. Поэтому фотостудиям приходится приспосабливаться и привлекать клиентов новыми оригинальными предложениями. Необычные свадебные торжества и фотосессии стали очень популярными во всем мире в последние несколько лет. На что только не идут жених с невестой в погоне за оригинальностью: пробегают марафон прямо в свадебных нарядах, устраивают церемонию в ледяном храме или берут в свидетели робота.
Владелица студии Mr Wedding Тина Ли организовала малый бизнес в 2003 году с начальными инвестициями в 150 тысяч юаней (24,4 тысячи долларов). Тогда у нее еще не было собственной студии, и она предлагала парам традиционные свадебные фотосессии, в основном на фоне городских пейзажей Шанхая. Позже Тина приобрела в пригороде здание старого текстильного комбината и устроила там студию, где сейчас работают 16 человек. Там она четыре года назад установила резервуар с водой и стала предоставлять услуги подводных свадебных съемок. Из-за переезда в пригород Ли потеряла много клиентов, но вскоре бизнес наладился, и сегодня он приносит доход 400 000–500 000 юаней в месяц.
На съемках жених с невестой (многие китайские пары делают свадебные фотосессии задолго до самого торжества) погружаются в заполненный теплой водой небольшой резервуар, длина и ширина которого составляют 3,6 метра. В воде рядом с ними находится спасатель, а Тина дает инструкции в микрофон. Каждая такая фотосессия — трудоемкий процесс, около двух часов уходит только на водостойкий макияж и укладку волос невесты. Для девушек Ли чаще подбирает белые платья с длинным подолом — на снимках они смотрятся наиболее выигрышно, ведь одежды плавно развеваются в воде. Влюбленные под водой, будто в невесомости, могут принимать невероятные позы. Ценник в студии Ли для всех одинаковый: 2000 юаней (325 долларов) за 15 подводных фотографий.
Китайцы не изобрели подводную свадебную съемку, но очень успешно развили эту индустрию. Это конкурентный рынок — только в Шанхае существуют десятки студий, предлагающих такую услугу, поэтому удержаться на плаву в этом бизнесе не так просто. Студия Тины Ли также создает для клиентов покадровую анимацию — флипбук (альбом, при перелистывании которого возникает иллюзия движения). И уже запускает новый проект — «воздушные съемки»: влюбленные будут твердо стоять на земле, просто видеокамеру прикрепят к небольшому беспилотнику с дистанционным управлением.

http://www.vokrugsveta.ru/photo_of_the_day/211943/


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Оригинально. На что только не идут, чтобы запечатлеть столь знаменательное событие. ))) И соответственно спрос рождает предложение.)))

все хотят быть оригинальными)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account