felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Опять странности с Марса
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Ученые обнаружили внутри марсианского метеорита очень странную структуру, которая напоминает микробную клетку.

123123123

Исследователи обнаружили микроскопическую овальную структуру в марсианском метеорите Нахла, который упал на Землю в Египте в 1911 году. В то время как внешний вид этой структуры интригует, она, скорее всего, образуются в результате геологических, а не биологических процессов, говорят члены команды.

"Рассмотрение возможных биотических сценариев происхождения яйцевидной структуры в Нахле в настоящее время невозможно из-за отсутствия неопровержимых доказательств", пишут ученые в новом исследовании, опубликованном в этом месяце в журнале Astrobiology. "Таким образом, на основе имеющихся данных, которые мы получили о природе этой яйцевидной структуры в Нахле, мы приходим к выводу, что наиболее разумное объяснение ее происхождения является то, что она сформировалась через абиотические процессы".

123123123123123

Структура составляет около 80 мкм в длину и 60 микрон в ширину, говорят исследователи, что намного больше большинства наземных бактерий, но в пределах нормы для эукариотических микроорганизмов Земли (одноклеточные организмы, которые обладают ядром и органеллами). Исследовательская группа уверена, что объект является родным для образца, а не результатом земного загрязнения.

Ученые изучали структуру, используя ряд различных методов, в том числе электронную микроскопию, рентгеноструктурный анализ и масс-спектрометрию. Это исследование показало, что овальная структура состоит из богатой железом глины и содержит ряд других полезных ископаемых.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Структура, как пишут, появилась в результате абиотических процессов и состоит богатой железом глины и очень похожа на бактериальную клетку. Яркий пример проявления иллюзии. Как часто человек видит именно то что ему хочется, а не то что есть в действительности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account