felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Как можно побороть дедовщину. Израильский рецепт...
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В израильской армии дедовщины нет. Или почти нет... Иногда все-таки случаи неуставных отношений встречаются. Но каждый из них тут же становится предметом расследования прессы, общественных структур и военной прокуратуры. И настоящего расследования. Т.к. если сделают абы как, то потом шума будет на всю страну. Главное в этой борьбе абсолютная прозрачность армии. Любой солдат может позвонить или обратиться к специальному офицеру, а если тот не реагирует, то и к журналистам, которые специализируются на этой проблеме. Чтобы сделать реагирование более профессиональным было создана специальная комендатура "солдатских жалоб". А уже ее обязали раз в год публиковать полный отчет о статистике жалоб, поданных солдатами за прошедший год. Кроме этого этой комендатуре запрещено не принимать жалобы. Поэтому отчеты комендатуры всегда радуют множеством случаев солдатского идиотизма и избалованности.
Например в этом году в отчете появилась такая жалоба: "Солдат подал жалобу, на то, что командир послал его на склад за "электрическим порошком для фонаря и зарядным устройством для светоотражателя". Естественно ни того ни другого не существует в природе. Но непытность новобранцев и вызвает гомерических смех сослуживцев, когда они возвращаюся из каптерки с разными объяснениями почему им не дали "требуемыемые материалы".
Самое главное, что комендатура жалоб не только приняла эту жалобу, но и рассмотрела ее и вынесла порицание командиру. Больше всего меня лично позабавила формулировка порицания. Командир был обвинен в том, что "послал солдата за оборудованием, в котором не было нужды и это является оскорблениям для чести солдата".
Вот так...
Какая уж тут дедовщина, когда безобидная шутка становится не только предметом разбирательства, но и поводом для взыскания.
МО России, Украины и Беларуси берите пример. Тогда призывники будут оббивать пороги военкоматов, чтоб попасть в армию, а не прятаться по госпиталям да шалманам.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Да уж, престижа в израильской армии поболее.

так там эти специально занимаются

Небольшая разница в ситуации. Израильский солдат раз в две недели бывает дома. Поэтому даже если начальство не среагитует, ему есть куда жаловаться. А мой муж, служивший в армии СССР за два года не был дома ни разу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account