felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Утомленные Михалковым
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Решил я выходные, что надо сходить на фильм «Утомленные солнцем-2». Ну надо быть в тренде.Удручающее зрелище. Даже писать не хочется. Но надо... И не затем, чтобы вторить многочисленным ругательным рецензиям
Дело в другом. Количество картин о войне просто зашкаливает. Перед 9 мая все продакшен компании решили отметиться перед властями и закидали телеканалы и кинотеатры патриотическим мылом. Смотреть на эти истории списанные друг с друга просто не возможно. Фабулы сплетаются, герои одни и те же. В общем мрак.
Но а баллада Михалкова вообще запредел. Настоенная на крови и мясе она отсавляет впечатление микса чернушной комедии и тоскливой мелодраммы. За душу берут не эмоции героев, а пробитые пулями панамки, и оторванные ноги. Конечно вилы в голове очередного фрица порождают истинный патриотизм. А сжигаемая в сотый раз Хатынь разжигает ненависть к немцам. Но что в сухом остатке? Ничего, очередной перепев привычного противостояния. Так Элем Климов уже все это показал. И тогда в этом было больше правды и больше откровения.
Есть несколько ярких сцен. Я выделил для себя бегство эвакуантов и особенно эпизод с банкиром, прямое попадание в брошенную церковь-медпункт и сметь Дормидонта. Это сильно. Все остальное труха и штампы.
Особенно отвращает игра самого Михалкова. Это даже не самодеятельность. Это буффонада. Рекламный ролик. Комбриг-урка больше похож на опущенного терпилу, чем на врага народа. А штрафбат почему-то больше всего напоминает облпотребкооперацию или раскулаченных нэповцев. Зачем все это???
Чтоб дать заработать хорошим актерам, или чтоб лишний раз поковряться в ранах собственной судьбы. Похныкать о том как род Кончаловских-Михалковых весь двадцатый век вылизывал задницу власти и что самое удивительное с удовольствием продолжил это делать и в дватцать первом. Сталины меняются а лизоблюды-михалковы остаются.
В этом контектсе становится понятной идея запредельного сна, которым начинается вся эта белиберда. Там, где Михалков-младший в образе комбрига Котова макает Сталина в шоколадный торт. Так этот шоколад со Сталина кто-то должен был слизать. А в то время был самым знаменитым специалистом по слизыванию шоколада со Сталина был Михалков-старший. Только для большой истинности аллегории Сталина в торт надо было не макнуть, а посадить.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Сходи на железного человека2 Тебе понравится

думаешь???
ох не уверен
меня что-то в последнее время кинематограф не радует

Это точно, в кино тебе больше не надо, в дельфинарий сходи.

был
ужасно!!!
совсем тухлый наверное стал
вот в планетарии нравится, прохладно
;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account