felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Сонный Токио
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
О том, что японцы трудоголики сложены не только легенды, но и истории, которые скорей напоминают анекдоты. Японские работодатели ставят своих служащих в воистину адские условия, которые характеризуются полусуточным рабочим днем, строго ограниченным минимальным временем на перерывы, в том числе и для оправления естественных надобностей. За пустяшное опоздание к началу рабочей смены можно поплатиться весьма внушительными штрафными санкциями. Вполне естественно, что сонные японцы наполняют общественный транспорт утром и по окончании рабочего дня. В вечернее время спящие японцы, расположившиеся в самых невообразимых места и замысловатых позах, больше напоминают грибы после благодатного дождичка. Адриан Стори (Adrian Storey), создающий свои фотоработы под псевдонимом Uchujin, посвятил сонному Токио целую коллекцию.

3


Адриан Стори англичанин по происхождению. Благодаря своей тяге к путешествиям, он посетил многие уголки мира. В настоящее время своим пристанищем он избрал столицу Японии. В поиске объектов для работ внимание мастера привлекло обилие спящих людей. Их-то он и избрал объектами своей будущей коллекции. Теперь каждый вечер он охотится за интересными сюжетами. Некоторые из них мимолетны, и в задачу мастера входит запечатлеть это мгновение.

1

Вполне привычная ситуация для бизнес-центра Токио – люди дремлющие в метро, засыпающие на газонах и скамейках, свернувшиеся калачиком в парках, а иногда и прямо на тротуарах.
Во многих других странах их приняли бы за безработных, бездомных или наркоманов. От оных представителей нашего социума сонную братию Токио отличают цивильные костюмы, приличный внешний вид, папки и портфели, расположенные поблизости. Япония загадочна во всем…

2

Не смотря на то, что фотографии Адриана Стори не излучают феерию цветов и буйство красок и чувств, они ценны жизненностью ситуаций, реальностью обыденных сюжетов. На них запечатлены живые люди в минуты своей повседневной жизни.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Странная загадочная Япония... Чем же они занимаются, что так истощают свою нервную систему?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account