felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Аукцион уникальных историй
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Каждая уникальная вещь имеет историю. Зачастую сама история представляет куда больший интерес, чем сама вещь, ведь мы нередко покупаем товар без практической пользы, а просто как частичку истории, с которой мы хотим соприкоснуться и быть её частью.

Читатели блога и многие онлайн-друзья давно просили создать площадку для покупки-продажи странных, необычных, мистических и удивительных вещей, которые имеют богатую историю и обладают уникальностью. Почему бы и нет?

Поверьте, бывают настолько поразительные вещи, что переворачивают Вашу жизнь, принося былую удачу, интерес и сильную положительную энергетику. Возникает резонный вопрос, если настолько сильное влияние оказывает на нас купленная вещь, можно ли сказать, что не только мы обладаем ей, но в какой-то степени и она обладает нами? Всё относительно.

Наш безумный мир в самом деле порой преподносит ошеломительные сюрпризы. И даже, если Вы не верите в магию, это не значит, что магия не верит в Вас! Эта подборка удивительных вещей с интересной историей яркое тому подтверждение. И давайте не будем говорить о денежных знаках, в которых сегодня принято оценивать не только историю, но и чувства. Ведь на самом деле существуют вещи, которые невозможно купить, однако есть возможность продать хотя бы их символическое воплощение в материальной форме ;)

ЛОТ №1. Кольцо-оберег времён Киевской Руси (X-XIII вв. н.э.)

DSCN2483

«Кольцо с несомкнутыми концами в виде змеи, по архивному рисунку невозможно установить его тип. Это ил рубчатый или, и это скорее всего, ложновитое простое кольцо, которые имели широкое распространение на территории Древней Руси в X-XIII вв.» - И.В. Белоцерковская, Н.В. Сапожников. О вятичских ценностях из Смоленска. Советская археология, выпуск 2, М., 1980, стр. 252, рис. 41.

Как уверяет человек, нашедший это кольцо, просто копался в огороде неподалеку от озера Райского. Внимание привлёк звон тяпки о металл. Отряхнув от земли находку, Александр с удивлением заметил, что это кольцо - почерневшее от времени и местами проржавевшее оно отчетливо напоминало свернувшуюся змею. Вот только головы у неё почему-то не было. Отмыв мыльным раствором древнее украшение, умелец решил шлифануть его болгаркой, которая местами срезала черноту времени и обнажила блестящий бронзовый сплав. Тут и пришла мастеру "гениальная" мысль вырезать на обрубленном конце кольца змеиную пасть. Сказано - сделано! Получилось вроде неплохо и очень даже аутентично, вот только первозданная оригинальность древнего украшения уже потеряна - в местный музей находку не берут))

Решил наш умелец выставить кольцо со змейкой на аукцион, уверяя, что змея, как талисман наделяет своего обладателя силой воли и целеустремленностью. Любое начатое дело будет доведено до конца. Талисман змеи одаривает мудростью и терпением. С таким талисманом можно не бояться козней «друзей», опасностей и разочарований. Талисману в виде змеи приписываются и такие свойства, как долголетие и вечная молодость, ведь она сама способна обновляться. Повышение своей интеллектуальной планки, развитие сверхъестественных способностей, жизненная активность, тяга к искусству – все эти качества развиваются в человеке благодаря талисману змейке. Магия благополучия и защиты. У русских и поляков существовало представление о домовой змее, охранительнице очага. Многие славянские народы змею считали покровительницей человека, способствующей плодородию.

Стартовая цена: 35 грн (100 рублей или $3) + оплата доставки (в подарок Александр обещает толстый кожаный шнурок, который идеально подходит для ношения оберега на шее:)).


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Если кольцо настоящее, действительно времён Киевской Руси, то это просто смешные деньги за него. Я правильно понял, что материал - бронза?

Я не большой эксперт в антиквариате времён Киевской Руси, но судя по деформации материала и образовавшейся плёнке на бронзе кольцо действительно очень старое. Деньги смешные - да.

200 грн., если в Киеве! Жду в личку ещё фотографий, что там за шнурок и как пасть вырезал "умелец"

Показал знакомому он собирает подобный древний храм. Готов забрать за 1000 рублей, если с возможностью возврата. Хочет проверить новодел или натура. Написал в личку..

Интересная вещичка, к сожалению, моя ставка настолько скромна, судя по предыдущим комментариям, что только остается облизываться ;-Р

ЗАБЕРУ! В КИЕВЕ! С РУК! 400 UAH ПИДЕ?

до конца аукциона неделя

  • 1
?

Log in

No account? Create an account