felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Глаза со странностями
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Глаза - зеркало души. По глазам можно определить настроение человека, его намерения, характер. Это можно сделать как по выражению глаз, так и по их цвету.

Во всем мире существуют люди с самыми различными и странными глазами. У кого-то просто нет глаза, и это уже его особенность и странность. Стоит ли считать таких людей странными? Или все таки они особенные?

Перед вами 10 самых странных случаев, которые касаются человеческого глаза. Давайте посмотрим.

1. Глазное яблоко с волосами

1

Доктора Али Махдави Фард и Лейли Пурафкари прооперировали пациента, 19-летнего парня, у которого из глаза удалили сгусток, покрытый волосами. Парень пришёл в клинику и сказал, что такой сгусток у него с рождения, но с годами он растёт и мешает ему. Физического дискомфорта пациент не ощущал, но все же зрению «волосатая опухоль» мешала. Доктора приложили много усилий, и операция прошла удачно. Теперь у парня не просто красивые глаза, а и прекрасное зрение.


2. Двухзрачковые глаза

2

Двойной зрачок, а Вы слышали о таком? Это не выдумка, а медицинская странность, которая характеризуется тем, что в одном глазном яблоке расположены два зрачка. С латинского языка это переводится как  «двойной зрачок».
На самом деле в медицинской литературе такой дефект не описан, но все таки существует легенда, что рассказывает о китайском государственном министре Лю Чуне, 995 год до н. э., который страдал от этой болезни.

На фотографии изображён Лю Чун, который спроектирован Робертом Рипли в рамках проекта «Believe it or not». В этом проекте автор  воссоздал самые странные события и предметы. В коллекции насчиталось более 20 000 фотографий и 30 000 артефактов.
Восковую коллекцию  странного состояния человека дополнила фигура Лю Чун с «двойным зрачком».

3. Полное отсутствие глаза
3

Отсутствие глаза – это, наверное, тоже своеобразная странность, не так ведь?
Билли Оуэнс  – человек, в которого отсутствует правое глазное яблоко. В феврале 2009 года Билли потерял глаз, и это его совсем не возмутила, а наоборот: «Я стал по-другому видеть этот мир, видеть вещи в новом свете».
До потери глаза Оуэнс работал механиком, жил с женой и шестимесячным сыном. Но  13 февраля 2009 года доктор ошарашил мужчину поставленным диагнозом: «недифференцированная карцинома придаточных пазух носа».
Это редкая форма рака, которая влияет носовую полость. В процентном соотношении только 10 процентов больных живут после такой болезни. Рак распространился очень быстро и поразил пол лица Билли. Врачам пришлось удалить поражённую половину лица, в том числе правый глаз, мышцы и нервы.
Теперь вместо глаза находится большая дырка. Если вытащить зубную пластину, то можно засунуть палец в глазное отверстие высунуть его через рот.
То, что у Билли такой дефект он не смущается, поскольку его часто приглашают сниматься в фильмах про зомби, таким образом, он зарабатывает большие деньги на потерянном глазе.

4. Выпученные глазные яблоки
4

Ким Гудман  жительница Чикаго, штат Иллинойс – это удивительная женщина, у которой выпучиваются глаза на 1,2 см. Она является мировым рекордсменом.
Однажды женщину ударила по голове хоккейным шлемом. В тот момент глаза Ким просто выскочили из глазниц, но потом стали на место. После этого случая женщина стала популярна и сама в себе открыла новый необычный и странный талант.
Теперь Ким может в любое время продемонстрировать как ее глаза «выпадают с орбит», а потом обратно. Даже в процессе зевания Гудман может продемонстрировать свой талант желающим.
2 ноября 2007 года в Стамбуле, необычную способность было зафиксировано документально.

5. Пирсинг на глазе
5

Глазной пирсинг  — это вовсе не тот пирсинг, который мы привыкли видеть на брови. Такой вид пирсинга очень редкостный, стоит дороже и требуют хирургическое вмешательство, то есть без косметической операции не обойтись.
Глазной пирсинг – это пирсинг в глазу, который установлен через веко или через глазное яблоко. Это очень рискованно, но выглядит весьма неординарно.

6. Глаз, который курит
6

Мужчина, который курит сигареты несколько десятков лет, так усовершенствовал курение, что научился вдыхать дым через глазницы и уши, а выдыхать ртом.
После «установки» сигареты в ухо или глаз, во время затяжки он сильно морщит свое лицо. Это создаёт процесс «внутреннего всасывания», который большинство обычных людей не в состоянии производить. И это правильно.
Мужчина, проживающий в китайском городе Шанхай, держит сигарету глазом и выдыхает дым через рот на глазах удивлённой публики.

7. Рак глазного зрачка
7

Ретинобластома – это болезнь, редкая форма рака глаза. Она обычно развивается в детстве, в возрасте до 5 лет. Рак поражает сетчатку глаза, светочувствительную ткань, которая расположенная в задней части глаза. Она  распознает свет и цвет.

8. Глаз с зубом

8

Зуб в глазу – это неприятно и даже жутко. Но именно такой способ подарил зрение англичанину Мартин Джонс. Мужчина потерял зрение и был слепым почти 10 лет. Но благодаря тому, что ему внедрили в глазное яблоко часть зуба – он в прямом смысле слова «прозрел».
Имплантированный зуб – это клык, который называется «глазной зуб». Этот зуб предварительно изъяли изо рта Мартина. Специалисты внедрили искусственно созданный хрусталик глаза в его основу и зафиксировали элемент под веком, таким образом, позволили ткани расти и развиваться.

Для подобной операции, врачи также взяли часть кожи мужчины изо рта и имплантировали на зуб в глазу. Все это сделано для того, чтобы у глаза был доступ к кровообращению. Еще специалисты, вырезали отверстие в роговице, которое позволило свету проникать в глаза.
Такая процедура подарила зрение 600 людям, которые были лишены зрения.

9. Опухоль глаза из-за зубов
9

Специалисты удалили из глаза Нагабхушанам Шивы опухоль на левом глазу. Но они были просто в шоке, когда увидели в глазу женщины два сформировавшихся зуба.
Орбитальная тератома — редкая эмбриональная опухоль, состоящая из тканей, растущих в попытке сформировать орган. Врачи государственной больницы в Ченнаи (Южная Индия) поставили Шиве именно такой диагноз.
Такая опухоль повредила зрительный нерв и разрушила некоторые ткани. Она мешала нормальному зрению. Поскольку выталкивала глаз наружу.
Когда опухоль выросла до таких размеров, что женщина не могла пошевелить глазом – это вызвало синдром ленивого глаза.
Специалисты утверждают, что часто сталкивались из подобным заболеванием, но найти сформированные зубы им редко когда удавалось.
При исполнении операции, опухоль нанесла очень большой вред зрительному нерву женщины, это привело к полной слепоте Нагабхушанам Шивы.
Такой же случай, впервые был зафиксирован 149 лет назад. С того времени и до наших дней всего 70 человек перенесли такую тяжкую болезнь.

10. Выбрызгиание молока из глаза
10

Илкер Илмаз  28-летний мужчина, который стал рекордсменом благодаря тому, что »всосал» носом молоко и выбрызнул его через глаза на расстояние 3 метра. Такой рекорд был зафиксирован 31 августа 2004 года в Стамбуле, Турция.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account