felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Ледяные инструменты
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Наверное, если наступит ледниковый период, люди все равно найдут себе занятие и будут жить полноценной жизнью, развиваясь. Много чего придумывают талантливые мастера различных искусств.
Ни для кого не секрет, что даже изо люда уже научились делать скульптуру, строить домики, отели, лабиринты. Казалось бы, ничем уже не удивишь. Но, музыкальные инструменты, сделанные из подобного материала на самом деле что-то новое — шедевр!
В Швейцарии, проект «Ice Music», потряс весь мир своими музыкальными инструментами в стиле ноу-хау. Этот проект, на самом деле придал миру искусства своеобразную изюминку и освежил его морозной свежестью.

Музыка из ледяных инструментов

Концерты «Ice Music» не просто завораживают своими выступлениями или музыкой, а тем, что все музыкальные инструменты выполненные изо люда. Таким образом, зритель не просто наслаждается необычной музыкой, но и может полюбоваться «хрустальными» музыкальными инструментами. В серию таковых вошли: скрипка, альт, виолончель, контрабас, банджо, мандолина, гитара, ударные и ксилофон, арфа.
Тиму Линхарту (Tim Linhart) — это тот талантливый музыкант и  ледовый скульптор, который собрал оригинальный, уникальный и необычный оркестр. Мечтою творца было создать такой ансамбль и еще 15 лет назад ему это не удалось. Но сегодня мечта Тима исполнилась, и он дарит людям не просто радость и удовлетворения, а и восхищение и удивление.

Необычные музыкальные инструменты изо льда

На сегодня, «Ice Music» радует зрителей прекрасным звуком и шикарным видом. Все концерты проходят в настоящем иглу, именно за счет куполообразной формы, можно добиться хорошей акустики. В иглу поддерживают постоянную температуру —  -5 градусов. Все слушатели, а также сами музыканты, всегда тепло одеты, в шапках и перчатках.
Все инструменты создаются пилой и долотом. Для изготовления некоторых нужно потратить целую неделю. Очень тяжело играть на таких ледяных произведениях, они в прямо смысле выскальзывают из рук. Некоторые творения специально привязывают к потолку, чтобы те не упали и не разбились.

Ледяные музыкальные инструменты

Даже то, что на концерте холодно из-за низкой температуры, атмосфера очень теплая, а людей — множество. От подобной музыки и светового шоу просто перехватывает дух, а в душе чувствуется какое-то преподнесение. Оказавшись на концерте, Вы побываете словно в сказке, которая ни с чем не сможет сравниться.

Конкурентом  «Ice Music» считают шведских коллег, которые берут участие в ежегодном фестивале «Ice Music Geilo».



http://www.strannoe.com/muzykalnye-instrumenty-izo-lda-ice-music


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Впечатляет! Жаль видео не воспроизводится. Хотелось бы услышать как звучат эти льдинки.))

а вы на ютуб перейдите)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account