felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Робот-путешественник
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Увеличить фото
Человекоподобный робот, названный hitchBOT, голосует на обочине Шоссе 102 неподалеку от Галифакса на полуострове Новая Шотландия, чтобы начать свою поездку длиной примерно в шесть тысяч километров с юго-востока страны на западное побережье.

Путешествующий автостопом робот — часть социального эксперимента, призванного проверить, станут ли водители подбирать на дороге робота и довезут ли его в итоге в конечный пункт назначения — город Виктория, расположенный на острове Ванкувер.


Путешествие, в которое 27 июля отправился hitchBOT, должно помочь людям и роботам научиться доверять друг другу. К слову, всего через несколько минут робота забрала его первая попутка.
Определенного маршрута у hitchBOT нет, как и ограничений во времени. «Я — робот со свободной душой, который хочет исследовать Канаду и встретить новых друзей по пути», — пишет о себе hitchBOT на своем официальном сайте. Кстати, у этого робота есть и странички в соцсетях — Twitter и Instagram, где он регулярно делится фотографиями и впечатлениями от своих дорожных приключений (hitchBOT оснащен 3G-модемом и GPS-навигатором). Благодаря своему искусственному интеллекту hitchBOT также умеет разговаривать с людьми, так что этот необычный попутчик еще и хороший собеседник. Говорит он на английском языке, впрочем, знает и пару фраз на французском. Вот только самостоятельно передвигаться робот не может (за исключением его правой руки — для голосования), поэтому hitchBOT нуждается в помощи людей: его стульчик со складным штативом легко превращается в автокресло.
Любимая песня hitchBOT — Mr. Roboto группы Styx, а фильм — WALL-E. Кроме того, робот обладает своеобразным чувством стиля: его туловище создано из пластмассового ведра для пива, голову защищает пластиковая крышка от коробки для торта, на ногах надеты резиновые сапоги, на руках — кухонные перчатки. Высокотехнологичное происхождение hitchBOT выдают разве что солнечная батарея, которой «обмотан» его торс, да и сама голова — лицо робота сделано из светодиодов, с помощью которых он выражает эмоции и настроение. Когда тебя просит подвезти робот с обаятельной красной улыбкой, да еще и подмигивает при этом — как тут откажешь?

http://www.vokrugsveta.ru/photo_of_the_day/209095/


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
У нас бы спиздили... (((

Светодиоды для выражения чувств и эмоций это круто!)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account