felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Чубайс в своем стиле... но как-то мелковато.
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Я лично очень уважаю Анатолия Чубайса. Он сумел так скооперироваться с новыми властями, так лихо закрыть, уже забытую, а когда-то мощнейшую корпорацию РАО ЕС, и так здорово связать навсегда свое имя с прихватизаторами, что уже только за это он часть истории новой России. А потом ему поручили заняться нанотехнологиями. И тут ему видимо стало скучно. Ни тебе просторов, ни детективов с погонями, ни покушений, ни полосканий в прессе... Одно только общение с ботанами, да распилка жирного бюджета. И вот видимо решил милейший Антолий Борисович напомнить о себе. И напомнил. Выпустили по его команде тупой и плагиатский 50-секундный ролик, который представляет собой довольно непритязательную историю о мастере на заводе, который мучился с обычным инструментом, до тех пор пока не выбрал «наносверло», которое крепче, надежней и позволяет работать гораздо быстрее. И вот этот слесарь, который жутко похож на бильжовских Петровичей все сверлит и сверлит какую-то муть. А в конце чтоб никто ничего не перепутал взяли и все так простыми буквочками и написали. Верх креатива.

Но дело не в этом. Посвящен этот ролик эпохальному событию. Корпорация Роснано открыла в Рыбинске первый завод с нанотехнологическим производством. После 1000 дней изнурительного труда в российской глубинке смогли ссоздать то, что в США, Швейцарии, Израиле и Турции работает уже лет 10.
Ну открыли бы себе и открыли. Похавали от толстого бюджетного пирога и ладно. Ан нет надо им об этом еще и по модному вирусняка в сеть запустить. Чтоб знали мы с вами дремучие люди, что металлорежущие инструменты с нанопокрытием лучше, чем те, которые просто режущие.
Зачем вся это хрень сделана, стало ясно позже. Оказалось, что Российская Корпорация Нанотехнологий заказала брендинг в шведской компании Differ и заплатила за него, по разным сведениям где-то четверть миллиона долларов. Но никаких действий предпринимать этот Differ и не планировал. А когда стало нужно что-то там объяснить, тогда и запулили этот убогий ролик с бюджетом максимум в 150 долларов в сеть. Ну и списали видать на него все это бабло. Креатив все-таки. Иди пойми - убого, или просто минимализм...
Как мелко и топорно стал "плавать" мистер Чубайс. А может он просто об этом не знает?

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account