felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Новая украинская аристократия
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
aristokratiya-ukraine-new

Верховная Рада Украины – дело семейное, если уже попал в ВР, то надо не терять времени и протаскивать всех своих, начиная от брата, заканчивая сыном, которому только вот 18 исполнилось. В Раде далеко не все фракции имеют самое большое влияние, а властные семьи – некий аналог аристократии 16-18 веков...

Мы все с вами знаем, что народный депутат – это избранник народа, только вот видимо сам нардеп и народ, который его избирал, имеют две совсем разные трактовки термина «избранник народа». Для людей «избранник народа» – это делегированный представитель, которого они наделили правом представлять их интересы в Верховной Раде и его главная задача добиться улучшения качества и условий жизни для его избирателей. Но вот для самого нардепа быть «избранником народа» означает другое – он всему голова и наконец-то он смог попасть в ВР, и как эти же избиратели так долго не хотели за него голосовать, ведь он такой «хороший», но теперь все будет, как он захочет. К сожалению, второй вариант доминирует над первым в нашей политической системе с разницей примерно 90 на 10 из 100% всех депутатов.

В украинской политической системе можно с легкостью заметить признаки «наследия» – это когда свое место депутата отец уступает сыну, как в былые времена аристократы передавали титулы маркиза или лорда по наследству. Также в Украине есть понятие как олигархические группы или «семьи влияния», таких «семей» в украинской политике насчитывается примерно 7, и самая известная из них это «семья» экс-президента Януковича. Такая монополизация власти группой людей в стране это уже точно не демократия – власть народа, а скорее всего демосократия – власть избранных, от названия района «Демос» в древних Афинах, где проживали самые богатые жители, и они пользовались эксклюзивными правами.

Можно сказать, что однажды став народным депутатом, почувствовав себя неким подобием «аристократа», никто уже не хочет возвращаться к обычному статусу. Но ведь в народные депутаты идут не простые люди, которые завоевали уважение своей харизмой, умом и настойчивостью, в нардепы чаще всего метят весьма состоятельные люди нашей страны, так что же их так притягивает в Верховную Раду? Конечно же, самый привлекательный «бонус» быть народным депутатом это «неприкасаемость», что позволяет делать практически все, при этом ничего не бояться, также место в Верховной Раде теоретически позволяет обзавестись нужными связями и эффективно прикрывать свой бизнес, ну и дверь в практически любой чиновничий кабинет нардепу всегда открыта. Это далеко не все «+» быть народным «избранником» для любого состоятельного бизнесмена, но и они дают возможность четко осознать, почему же в украинской Верховной Раде существует так много «вечных» представителей народа, которые переизбираются практически каждые 5 лет.

В последнее время политические партии взяли на вооружение еще один способ заработать – они начали продавать места в списках партии тем людям, которые априори из-за своей репутации или прошлого ну никак бы не смогли бы пройти в нардепы как самовыдвиженцы. Этому «бизнесу» полностью сопутствует украинское законодательство, по которому списки партий могут быть закрытыми, и простые люди не будут знать, за кого они голосуют, видя только первую пятерку представителей партий. Одним из главных требований Майдана была избирательная реформа, которая изменит избирательное законодательство, сделав процесс выборов более прозрачным и контролированным со стороны простых людей, но понятно дело, что такая реформа не выгодна самим нардепам, из-за этого шанс ее принятия до выборов в ВР, которые будут в октябре этого года, катастрофически мал.

Ситуация с коррупцией, низкий уровень жизни, безработица – это не результат неудачной политики прошлой власти, это суммарный эквивалент «работы» всех предыдущих руководителей страны. Откровенно говоря, все прошлые «властители» и их команды приходили только с одной целью – заработать на стране. Чтобы исправить нынешнюю ситуацию и кардинальным образом поменять вектор управления страной, нужно чтобы не кучка «властителей» правила народом, а наоборот, украинцы уже почувствовали свою силу.

А теперь перенесемся на 200 с лишним лет во Францию. Буржуазная революция 1789-1793 гг.: казнили короля, забрали крупную земельную собственность у феодалов. Монархическая Европа идёт войной на республиканскую Францию. Что делать? Защищать революцию. Кому? Какой дурак пойдет защищать революцию бескорыстно? На авансцену истории выдвигается Наполеон. Он проводит молниеносные буржуазные реформы в интересах крестьян, то есть мелкой буржуазии. Они получают в частную собственность землю, возможность быстро сделать карьеру в армии или на гражданской службе. Вчерашние столяры, башмачники, ремесленники стали чиновниками, офицерами наполеоновской гвардии, а некоторые даже маршалами. По-современному это называется «открылись социальные лифты», «из грязи в князи». Революционно настроенные крестьяне пошли в армию добровольцами, стали гвардией Наполеона. Под руководством военного гения Наполеона они стали бить на полях сражений все армии монархической Европы. Но во Франции парламентская Республика. В парламенте власть принадлежит крупной буржуазии. Она боится Наполеона, противится его реформам в интересах средней, мелкой буржуазии.

Что делать Наполеону? Пойти навстречу парламенту, где заседают крупные воры-ростовщики, крупная буржуазия? Делить и далее власть с выдвинувшими Наполеона олигархами в правительстве Директории? Но это ущемит интересы мелкой буржуазии, ударит по революционной армии Наполеона, состоявшей из вчерашних крестьян, ставит под вопрос властные интересы самого Наполеона. Тогда прощай революционный энтузиазм в армии, прощай революционные победы. И Наполеон решается в 1799г. на государственный переворот, на контрреволюцию. Директорию убрали вооруженные солдаты Наполеона. Взамен установили новый государственный порядок – Консульство. Наиболее строптивых «демократов» солдаты просто выбросили в окно. Так задолго на практике была подтверждена политическая доктрина, которую Мао Цзе Дун лишь продекларировал в 20-м веке: «винтовка рождает власть». Не болтуны от демократии, прочие краснобаи «рождают власть», не парламентские, не президентские выборы, а лишь «сила рождает власть». В буржуазной революции народ совершает революцию, но лишь «винтовка» закрепляет его победу, стоит на страже революции. Либо «винтовка» контрреволюции оказывается сильнее народа, загоняет революционный народ обратно «под лавку». Почему белорусские болтуны от демократии были разогнаны, избиты, арестованы, загнаны «под лавку» в декабре 2010-го года? Потому что за ними не было народной силы. А как ее найти они не знают, умом не вышли.

К чему эти исторические примеры? К тому, что в Украине 21-го века решаются те же задачи, вопросы, которые ранее в Европе проходили такие страны как Англия и Франция. В Украине буржуазно-демократическая революция, навязанная Путиным война со стороны испугавшейся клептократической «феодальной» (Ново)России. В Украине «демократия», власть по-прежнему в парламенте и на местах принадлежит ворам, они же «олигархи», они же прежняя феодально-коммунистическая бюрократия или просто "старые новые украинские аристократы". Если украинский патриотизм поднял голову во главе с дипломатом Порошенко и готов пройти испытанием "огнём и мечом", то украинская буржуазная революция не потерпит поражения.

Как можно заинтересовать украинцев защищать ценою своих жизней новую украинскую аристократию? Новые парламентские выборы? Но они будут проводиться по старому избирательному закону. А по нему в парламент могут попасть лишь прежние крупные буржуазно-клептократические партии, либо «мажоритарщики», депутаты по результатам мажоритарных выборов. И опять ими могут стать только те, кто может потратить на свою избирательную кампанию миллионы долларов на подкуп избирателей. Затем они же в парламенте будут «отбивать» свои расходы через принятие нужных себе воровских законов. Круг замкнулся.

То есть новые парламентские выборы в Украине по старым воровским избирательным законам воспроизведут в украинском парламенте лишь прежнюю крупную олигархическую соглашательскую буржуазию. А что получит украинский народ? Опять ничего. Право воевать и умирать за Украину, или далее пребывать в нищете в олигархической Республике. Вот в чем трагизм ситуации в Украине. Этой стране в современных условиях как воздух требуется украинский Наполеон. Нужен государственный революционный буржуазный переворот. Прежнее избирательное законодательство Украины в пользу крупной буржуазии кому-то следует выбросить в урну, опираясь на украинскую революционную армию. Судя по всему, прежнЯя разложившаяся олигархическая Республика обречена на гибель.

Заинтересовать миллионы украинцев проливать кровь за свою страну можно лишь тем же путем, которым в свое время заинтересовал Наполеон миллионы крестьян во Франции конца 18 века: масштабным перераспределением собственности в интересах не кучки богатеев, а в интересах миллионов украинцев. Украинцы должны стать собственниками земли, собственниками или совладельцами мелких, средних, крупных заводов в Украине, предприятий торговли и прочего.

Но ведь президент Порошенко сам олигарх, то есть выразитель интересов крупной олигархической украинской буржуазии? В том-то и проблема. В Украине одновременно наличествуют разложившаяся государственная власть, война, прежние собственники-воры родом из КПСС, ВЛКСМ, которые привели Украину за 23 года беспримерного грабежа до полного упадка, есть имитационная демократия для дураков, есть революция «снизу». Пока «майдан» ничего не дал украинскому народу по результатам февральской революции. Дал войну со стороны России. А должен дать собственность украинскому народу, перераспределение крупной собственности и политическое представительство этих миллионов новых собственников в новых политических структурах украинской власти. И тогда украинский народ победит «феодально-империалистическую» Россию. Потому что они будут знать, что воюют, проливают кровь, умирают за себя, за будущее своих детей, внуков, правнуков, а не за будущее старых и новых олигархов в парламенте. В общем, вопрос стоит так: или углубление революции, или очередная сделка, предательство олигархической крупной буржуазии, гибель революции и поражение от России.

Источники: 1,2

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Ты никак вернулся?

Уже месяца 2 как!

Ха, а на тебе в ФБ записку посылал, но ты ее не прочитал. Как жизнь, как успехи. Прочти для интереса предпоследнюю запись в моем блоге.

Абсолютно те же мысли у меня.

у дураков мысли совпадают)

Поэтому Москва убеждена-никуда Украина не убежит! :(

Порошенко так сравнили с Наполеоном))) Кругом него пи дар...с.ы, ху... ло, один Порошенко Наполеон)))

"А теперь перенесемся на 200 с лишним лет во Францию. Буржуазная революция 1789-1793 гг.: казнили короля, забрали крупную земельную собственность у феодалов. Монархическая Европа идёт войной на республиканскую Францию. Что делать? Защищать революцию. Кому? Какой дурак пойдет защищать революцию бескорыстно? "

Ну так вуаля: Выплаты небесной сотне из бюджета, участникам АТО тоже выделяют землю. Все, мечта сбылась?


То как людям задурили голову олигархи, они же владельцы СМИ/губернаторы/президенты/шоколадные магнаты/ банкиры... просто умиляет. Плохо жили, говорите, раньше?
В мире, в единой стране, без крови, при долларе 8 грн, с горячей водой, с тарифами по коммуналке вдвое меньше...Плохо жили? Мозги купите, сначала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Edited at 2014-08-03 05:06 am (UTC)

наверное, Вы правы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account