felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
10 уникальных пляжей
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Сейчас никого не удивишь на пляже высокими и экстремальными водными горками, суперкрасивыми бассейнами и прозрачной водой. Хотя последнее не так уж часто и встречается. Но существуют пляжи в мире, аналогов которым вы не увидите нигде больше. Что-то создано природой, а что-то самыми людьми.

Вот, например, необычность первого пляжа точно была создана человеком. Точнее, толпой людей с красными зонтиками :)

1. Самый густонаселенный

1

Вероятно, в 1962 году, когда был записан босанова-хит «Девушка из Ипанемы», пляж Ипанема выглядел иначе (как минимум, на нем можно было рассмотреть девушку). Вот во что превратился самый знаменитый пляж Рио-де-Жанейро в наши дни — в место встречи тысяч голых людей, пытающихся отыскать свой красный зонтик и попутно не сойти с ума.


2. Самый сухопутный

2
Крохотный пляж Гулпиура расположен не на побережье Испании, как любой адекватный пляж, а внутри материка. Он существует исключительно благодаря пожертвованиям Бискайского залива, поставляющего воду в Гулпиуру по подземным пещерам. Самые дотошные посетители пляжа могут даже рассмотреть небольшую рябь на соленой воде — как бы волны.

3. Самый черный

3
На черном-черном пляже, состоящем из черного-черного базальтового песка ползают зеленые-зеленые черепахи и лежат голые-голые люди. Все это про пляж Паналуу на Гавайях. Депрессивный цвет песка является результатом многолетнего охлаждения вулканического пепла морской водой. Да, Гавайи кишат вулканами, и когда-то они все извергались.

4. Самый умный

4
Японцы не могут удержаться от соблазна лишний раз показать миру технологический кукиш. В 1993 году кукишем стал искусственный пляж Сигайя, вмещающий 10 тысяч человек. Каждые 15 минут «вулкан» пляжа активизируется, и поднимаются гигантские волны, на которых резвятся серфингисты. А в непогоду над пляжем появляется крыша, транслирующая солнечное небо.

5. Самый рыбный

5
Большое черное пятно в форме большого черного пятна — не что иное, как масса рыб, спасающихся бегством от цунами, вызванного землетрясением в Японии в марте 2011 года. Беженцы с плавниками появились у берегов Акапулько вскоре после того, как цунами снесло треть Японии. Неожиданная миграция всколыхнула ученых: выходит, рыбы чуют приближение катастрофы.

6. Самый обустроенный

6
Предкризисным летом 2008 года предприниматели приморского городка Веймут решили простимулировать интерес британцев к патриотичному отдыху внутри страны и построили гостиницу из песка прямо на пляже. Любой желающий мог снять один из двух номеров за жалкие 10 фунтов стерлингов (то есть за великие 500 рублей) и провести ночь под звездами. Или под дождем.

7. Самый саранчовый

10
Уничтожив в ноябре 2004-го треть урожая в Африке, розовая саранча решила расслабиться на Канарах. По официальным данным, на остров Фуэртевентура добралось около ста миллионов особей. Что дальше? Ответим словами Пушкина, составлявшего отчет о нашествии саранчи в Новороссии в 1824 году: «Саранча летела, летела и села. Сидела, сидела, все съела. И вновь улетела».

8. Самый стеклянный

7
На Стеклянный пляж, что в Калифорнии, лучше не приходить с ребенком, который любит собирать красивые камушки: ребенок преждевременно решит, что все в этой жизни достанется ему легко. До 1960-х на нестеклянном еще пляже была свалка. Затем ее закрыли, и услужливое море за несколько десятилетий превратило осколки битых бутылок в гладкие самоцветы.

9. Самый зеленый

8
В июле 2011 года на пляжах китайского города Циндао, что в провинции Шаньдун, были замечены водоросли. Не заметить их было трудно: по примерным подсчетам, на берег выбросилось несколько тонн морской зелени. Аномалию объяснили тайфуном «Ма-он», оторвавшим водоросли у берегов Шанхая и услужливо пригнавшим их южным ветром к Циндао.

10. Самый атомный

9
И конечно, мы не могли проплыть мимо гармоничного пейзажа пляжа города Северодвинска. То и дело на глазах разомлевших загорающих северодвинцев из недр Белого моря выныривают атомные подводные лодки. Возможно, скоро на них можно будет кататься, как на «бананах». Не пропадать же добру: за последние 30 лет в Северодвинске построили 130 атомных подлодок.

http://www.maximonline.ru/longreads/photogallery/_article/beaches/

А вам какой пляж показался самым необычным?


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
не могу выбрать своего победителя уникальных пляжей. выбор колеблется между самым черным и самым умным)

думаю, после посещения можно точно определиться :)) каждый по-своему интересен

если посетить, тогда выбираю самый сухопутный и самый стеклянный)))

В Северодвинске вполне можно катать людей на банане в форме подлодки =)

было бы оригинально)

Интересные пляжи)

У яркой и красочной подборки необычных пляжей кульминацией был северодвинский пляж... Почему то взгрустнулось...

ну да, красками и оптимизмом не отличается

Рыбный,чёрный,атомный! Но все интересны!

на чёрном я бы хотел побывать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account