felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
"Живые" скульптуры
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Глядя на эти шедевры, невозможно представить, что они из мрамора. Настолько они "живые". Кажется, что это черно-белые фотографии. Но нет, это творение рук человека. Удивительное творение. Все-таки человеческий талант не знает границ. Посмотрите на это совершенство и убедитесь сами:

1
Скульптура «Похищение Прозерпины». Мрамор. Высота 295 см. Галерея Боргезе, Рим. Лоренцо Бернини создал этот шедевр, когда ему было 23 года. В 1621 году. «Я победил мрамор и сделал его пластичным, как воск».


2
«Мраморная вуаль». Дева Мария из мрамора в исполнении Джованни Страцца. Середина XIX века.

3
Статуя «Целомудрие» Антонио Коррадини. Мрамор. 1752 год. Капелла Сан-Северо в Неаполе. Скульптура представляет собой надгробный памятник матери князя Раймондо, подарившей ему жизнь ценою собственной.

4
Скульптура «Амур и Психея» Антонио Кановы. Мрамор. Высота 155 см. 1800-1803 год. Бог Купидон поцелуем пробуждает спящую Психею.

5
«Я прекрасна». Огюст Роден «Врата ада». 1880 год.

6
Мраморное надгробие на Монументальном кладбище-музее Стальено в Генуе. Было открыто в 1851 году и известно огромным числом высокохудожественных статуй, мавзолеев и саркофагов.

7
Авторы большинства скульптур на кладбище Стальено — наиболее знаменитые итальянские скульпторы конца XIX века — Санто Варни, Джулио Монтеверде и другие.

8

9
Скульптура «Оплакивание Христа» (Пьета) Микеланджело. Высота 174 см. Собор Святого Петра, Ватикан. Фигуры Девы Марии и Христа были высечены 24-летним мастером из мрамора.

10
«Отрицание» — работа современного скульптора Филиппа Фаро. Глина. 2008 год. Резчик по дереву и дизайнер мебели по образованию Филипп Фаро работает с глиной, мрамором и бронзой. Непревзойденный мастер портретной скульптуры.

11
«Экстаз Блаженной Лудовики Альбертони (1474–1533)». Надгробие в церкови Св. Франциска на берегу в Риме. Скульптор Лоренцо Бернини.

12
«Отчаяние». Жан-Жозеф Перро. 1868 год. Скульптура находится в Луврском музее.

13
«Три Грации» Антонио Канова. Мрамор. Высота 182 см. Между 1813 — 1816 гг. Эрмитаж, Санкт-Петербург.

А какая скульптура больше всего понравилась вам?


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Огромное спасибо!Потрясающая подборка,особенно мрамор! Первые две-умопомрачительные! Произведения разного времени,но будто изваяны одной рукой!

да, очень красиво. первая вообще реалистичная до мурашек

очень необычные

Спасибо за подборку фото этих шедевров! Потрясающе красиво!

похищение прозерпины и мраморная вуаль

  • 1
?

Log in

No account? Create an account