felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Кто такой настоящий украинец?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Бродил в социальных просторах и набрёл в "мордокниге" на забавную публикацию одного знакомого товарища, azhnakin, который размышляет на тему, кто же такие настоящие украинцы? Интересные у него выводы...

"Без разницы какого ты цвета кожи, на каком языке говоришь и какая у тебя национальность. Любят не по крови, а по духу и ментальным ценностям. Будь ты хоть чернокожим парнишкой с кучерявыми волосами или голубоглазым и русым, если любишь страну, в которой родился и вырос, значит ты что-то понял. Значит осознал.

Все мы разные. Но объединяет всех одно: желание жить в цивилизованном правовом обществе, где один закон работает для всех без исключения. И для депутатов, и для олигархов, и для обычных работяг.

Без разницы какого ты цвета кожи, какое у тебя вероисповедание и на каком языке говоришь. Не важно как, важно ЧТО ты говоришь! Только так, создавая для всех равные условия и работающие социальные лифты, мы сможем построить новое государство.

Без номенклатурной паразитической прослойки, доставшейся в наследство от "совка", без ультраправых идей - выбрать свою Золотую Середину. И я встречаю очень много людей вокруг, которые полностью разделяют эти ценности.

Яркий пример тому - Денис Мумумба, 18-летний продавец, работающий в Макдональдсе. Отец у него нигериец, а мать - украинка. Денис говорит на чистом украинском языке. Он принимал участие в акциях протеста с самого начала Евромайдана и до самого конца, включая трагические события в феврале. Сейчас Денис хочет ехать на восток Украины защищать с оружием в руках родную страну, как он говорит, от "террористов". Родители, конечно же, ничего не знают об этом. Как и не знают о том, что у паренька с Евромайдана припасён автомат Калашникова, который он утянул под шумиху во время февральских расстрелов. Говорит с широкой белозубой улыбкой, что хочет попробовать, понять, что такое война. "У меня все воевали: папа, дед, прадед... Я тоже хочу осознать, что такое война...".

На мой вопрос, готов ли он убивать мирных жителей, которыми прикрываются, желая того или не желая, люди на востоке Украины, он искренне округляет глаза и потупляет взгляд: "Я не думал об этом...".

Я говорю, подумай. А он начинает петь гимн Украины...


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Поддерживаю автора, это очень глубокое понятие...

да... тоже самое, похоже, актуально очень и для россиян

Но это ведь правильно воспитанный украинец!А сколько на Востоке согласны
были призвать российские войска,пока бандиты не стали бесчинствовать?Или разлом всё-таки по линии украинец-русский?

разлом куда глубже, по линии - люди будущего и люди прошлого((

Верно!Но пока всё-таки испуганно.Студенты на Майдане-люди будущего,но и там были представители прошлого.Мы надеялись,что волна захлестнёт и наших,а вместо этого-тёмная туча реакции и злобы.:(

в России сейчас пытаются сделать всё возможное, чтобы показать последствия "неконституционного" переворота..

Объяснить можно,и даже понять.Но зачем такое единство мнений?И хамское исполнение?Почитал бы про другой взгляд,но с первых слов отвращает:исковерканный,провозглашаемый столь любимым и родным,язык и непременное желание оскорбить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account