felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Любовь и рыбы
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Не смог пройти мимо старого доброго dirty (пусть многие и кричат, что уже не торт!), и скоммуниздил великолепный очерк об очень странном виде рыб, между самцами и самками которого разыгрываются довольно-таки фриковые "любовные" страсти.

freak-love-fish

"В глубинах океанов обитает удивительная во всех отношениях рыба. Рыба относится к отряду глубоководных удильщиков. В числе прочих ее особенностей, есть одна, которая, пожалуй, не встречается больше ни у каких других видов рыб, да и животных вообще. Все дело в крайне необычном способе размножения. В брачный период, самцы удильщиков, которые значительно мельче самок, движимые инстинктами отыскивают самок по следу из феромонов, который в практически стоячей воде морских глубин, сохраняется долгое время. Отыскивают ее в полнейшей темноте. Отыскав самку, они в буквальном смысле вцепляются в нее острыми зубами и уже больше никогда ее не отпускают..."

..и если вы думаете, что бедная самка становится жертвой обезумевшего сородича, то не торопитесь с выводами. Природа определила более любопытный исход этой любовной схватки.

Вгрызаясь в плоть самки, самец успокаивается и повисает на ней пассивным балластом. Со временем тела рыб срастаются. У самца редуцируются челюсти, глаза, кишечник. Их кровеносные системы объединяются и в конечном счете, от некогда отдельной и самодостаточной особи остается лишь мужская половая железа, вырабатывающая молоки, необходимое для оплодотворение икры, и существующая исключительно за счет ресурсов организма самки. Отмечается, что если по каким либо причинам самец, все же, отвалится от самки, то на ее теле остается незаживающая рана, которая причиняет ей страдания, приводит к заражению крови, от которого, в итоге, самка умирает.

freak-love-fish-2
Семейное фото вида Centrophryne spinulosa: самочка с супругом.

Poll #1971810 Любовь и рыбы

А у вас есть знакомые, которые выстраивают отношения подобно удильщикам?

Да, это весьма распространенное явление
4(80.0%)
Нет, я не замечал подобного в своём окружении
0(0.0%)
Напишу-ка я лучше свой вариант ответа в комментариях...
1(20.0%)


На мой взгляд, это прекрасная иллюстрация поведения некоторых людей, строящих свои отношения, подобно удильщикам".



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
куча знакомых, которые живут по такому примитивному принципу... на всю жизнь

природа = примитив?

Мне кажется,некоторое время назад "рыбья" система отношений была очень распространена из-за полного принижения роли мужчины в
обществе и семье. Насмотревшись на женщин-политиков,женщин-общественниц,решительных жён и любовниц,общество начало выздоравливать, а самец отваливаться от самки,обретая способность независимого существования. Ну а самкам придётся очень подумать,стоит ли заседать в ГД и плавать по миру нагишом.:))

это про общество амазонок размышление?
))

Общество амазонок-чуть не случилось! В поиске,как решался у амазонок вопрос с детьми,обнаружил,что амазонки жили на территории Украины!!!Будьте бдительны:сейчас,когда круто встал вопрос-кто первее?-воинственные дамы могут напомнить о своих правах!!:)))

и эта.. с косой.. и тишина)

Ой,ой,ой! Это её портрет без макияжа?В лупу и страну можно рассмотреть.

А что за страна интересно?))

Надеюсь,фантастическая.Не бывать Стране Амазонией! :))

Точно подменено, товарищ в каком-то другом измерении существует :)

ну да, немного оторвано от реальности)

О, да это тема для длительной психоаналитической терапии... ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account