felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Фрики недели
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В славном белорусском городке Заславль, который расположен на живописной реке Свислочь, что в 12 км от столицы, пару недель назад двое молодцев при помощи одного отбойного молотка снесли сорокаметровую башню.



По счастью, никто не пострадал, рабочие успели отскочить в сторону в последнюю секунду.
Как сообщает "Хартия'97", это произошло 28 мая в районе Студенецкого переулка, в середине так называемого Первого микрорайона. Территория вокруг башни была обнесена ленточками, и зевак не подпускали на близкое расстояние.

Обычно подобные специальные мероприятия проводят сотрудники МЧС, аккуратно подрывая предназначенные к сносу объекты. Почему в этот раз все обстояло иначе, никто не уточняет. Возможно, местная администрация решила сэкономить, ведь снос такой башни стоит около двух тысяч долларов плюс расходы на вывоз строительного мусора.

Сотрудники МЧС подтвердили, что не имеют никакого отношения к сносу башни в Заславле. Об этом сообщила пресс-секретарь Минского областного управления МЧС Анастасия Швайбович. Позднее выяснилось, что башню ликвидировал частный предприниматель из Минска Виктор Гордиевич вместе со своим помощником. Он выиграл тендер у водоканала Минского района, которому и принадлежала башня.



Как рассказал Гордиевич в интервью "КП-Белоруссия", он занимается сносом старых сооружений уже 2,5 года и за это время отбойным молотком разрушил уже 18 водонапорных башен и дымовых труб.

К примеру, вот так ювелирно, с выбиванием последнего кирпича в кладке, в 2012 году была снесена еще одна башня.

По словам предпринимателя, подобному сносу предшествует длительная и тщательная подготовка, поэтому падение башни – контролируемое. "Я использую собственный метод так называемого подбоя – я его придумал сам. Никакой проектной документации не требуется, я самостоятельно высчитываю, на какую длину и на какую высоту нужно выбить кладку. Перед работами территория ограждается, на всех подходах дежурят наши люди – появление случайных прохожих исключено. Мы постепенно выбиваем кладку, а когда появляется трещина – готовы убежать... Но все безопасно, единственное, что мы были без касок. Но поверьте, если что-то пойдет на так - каски уже не помогут. В любом случае за проведение работ я как организатор несу полную ответственность", - рассказал Гордиевич.

Однако подобные "частные" сносы далеко не всегда оканчиваются благополучно. Так, летом 2013 года 29-летний житель Липецка трагически погиб, наблюдая за работами по сносу бульдозером двухэтажного кирпичного здания во дворе одного из строительных магазинов города. Полагая, что находится на достаточно безопасном расстоянии, мужчина достал мобильный телефон и начал снимать происходящее.



К ковшу бульдозера прикрепили стальные тросы, противоположные концы которых закрепили на участке стены. Здание сопротивлялось довольно долго, но в какой-то момент стена поддалась, и огромный ее кусок рухнул на землю, разбившись на множество осколков. Кирпичи, отскочив от асфальта, на огромной скорости понеслись волной в сторону людей. И снимавшего все это на телефон мужчину просто похоронило под обломками. (via)

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
весёлые ребята =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account