felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Проклятье Ди Каприо
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Господа, а не кажется ли вам странным, что за свою долгую и блистательную карьеру Леонардо Ди Каприо так и не уважили золотой статуэткой Оскара? На мой скромный взгляд, если судить объективно, этот актёр на самом деле является одним из лучших. Станиславский, глядя на его игру, непременно в сердцах гаркнул бы "Верю!". Чего только стоят его роли номинировавшиеся на заветную награду:

- лучшая мужская роль второго плана ("Что гложет Гилберта Грэйпа");
- лучший актёр ("Кровавы алмаз");
- лучшая мужская роль ("Волк с Уолл-стрит")...

leonardo-di-kaprio-proklyatie

Однако Ди Каприо ни разу не удалось сорвать аплодисменты победителя в гонке за золотой статуэткой. Каждый раз после очередной церемонии вручения наград "Оскар" он делал всё возможное, чтобы скрыть своё огромное разочарование перед миллионами телезрителей.

Существует определенный набор ролей, которые должны выиграть вам Оскара, и они обычно попадают под следующие критерии:

Основано на реальных событиях - в котором актер играете роль знаменитого исторического персонажа или действие фильма происходит на фоне известного исторического события.

Психические проблемы - в котором актер играете персонажа с психическими расстройствами в сложной жизненной ситуации.

Геи - в ​​основном эта категория имеет смысл, если актер сам является геем, или владеет мастерством перевоплощения на столько, чтобы у зрителей не возникло подозрений в фальши и они смогли проникнуться переживаниями героя и оценить истинный масштаб душевных страданий.

Актуальные – если фильм основательный, иметь серьезный предмет и затрагивает насущный вопрос, чаще всего диапазон распространяется от любви к рабству до войны с терроризмом.

Современные интерпретации - когда ничего не может испортить любимую миллионами историю.

И, наконец, сыграть в фильме о Второй Мировой войне, и это гарантировано привлечет внимание избирателей Оскара.

Сколько из этих ролей сыграл ДиКаприо? Что ж, давайте посмотрим.

Основано на реальных событиях: Дж. Эдгар; Авиатор; Поймай меня, если сможешь; Титаник.

Психические проблемы: Начало; Остров проклятых; Что гложет Гилберта Грейпа?

Геи: Дж. Эдгар; Дневник баскетболиста.

Актуальные: Джанго освобождённый; Совокупность лжи; Кровавый алмаз.

Современные интерпретации: Великий Гэтсби; Дорога перемен; Ромео и Джульетта; Комната Марвина; Жизнь этого парня.

Вторая Мировая война: Остров проклятых.

Это далеко не полный список его работ (не будем забывать о его участии в таких лентах, как Банды Нью-Йорка, Отступники, Знаменитость, Человек в железной маске, Быстрый и мертвый и др.). Ясно, что CV Леонардо трещит по швам от количества сыгранных знаковых ролей, каждую из которых хотели бы получить большинство других, в том числе оскароносных актеров. Но вопрос, почему Ди Каприо возвращался домой с пустыми руками после каждой Церемония вручения «Оскаров», остается открытым?

У меня есть несколько теорий на этот счёт.

Пять раз он был номинирован, и проиграл он достойным: его статуэтка за роль в Кровавом алмазе была отдана Дэниелу Дэй Льюису за фильм Нефть; вместо его роли в Авиаторе наградой была отмечена игра Джейми Фокса В фильме Рэй; ускользнул оскар и когда его номинировали за роль в Что гложет Гилберта Грейпа? – достался тогда оскар Мартину Ландау за фильм Эд Вуд. И, к сожалению, его игра в фильме Волк с Уолл-стрит не принесла желаемую награду, вместо этого статуэтка досталась Мэттью Макконахи за исполнение главной мужской роли в фильме Далласский клуб покупателей. Номинация на лучший фильм за продюсирование фильма Волк с Уолл-стрит тоже была неоправдана, и награда досталась Стиву Маккуину 12 лет рабства.

Можно предположить, что эти четыре фантастических актера, вероятно, заслужили того, чтобы быть непобежденными. Но были и другие роли, которые Ди Каприо играл великолепно, приз зрительских симпатий однозначно достался бы его персонажам, но вот парадокс – за эти роли он даже не был номинирован. К примеру, игра актера в фильме Дорога перемен была выпущена избирателями Оскара из виду, зато работа Моргана Фримена в фильме Непокоренный отмечена и предложена к получению награды, а многие ли смотрели или хотя бы слышали об этом фильме? Или его герой / злодей в Отступниках не был номинирован в 2005 году, в то время как на самом деле простая роль Томми Ли Джонсом в фильме В долине Эла или Джонни Деппа в фильме Суини Тодд - оба номинированы. Что тут скажешь, не повезло.

Конечно, может быть, что члены Академии во время всеобщего голосования так и не простили Лео того, что в Титанике он даже не пытался спастись, скажем, почему он не мог сбалансировать вес на плавающей двери, подвинув Роуз? Или попытаться найти еще одну дверь, комод или шкаф для спасения, ведь он все равно уже был погружен в ледяную воду, мог бы по крайней мере попытался. Но тогда бы и Джеймсу Камерону досталось – это он не остановил сценаристов от написания трагического конца и сам не изменил его, а статуэтку получил.

Возможно это ревность. Ведь есть целый ряд причин любить / ненавидеть / завидовать актеру. Серьезно, вы видели Леонардо ДиКаприо? А сколько девушек в своих комнатах хранили постеры с его изображением? И если в ранние годы можно было сказать, что он просто актер со смазливым личиком. То оправдать этим его работу в фильмах великих и требовательных режиссеров, как Скорсезе, Тарантино не выйдет. Кроме того, Жизель Бундхен, Блейк Лайвли и супермодели Мадалина Генеа, Бар Рафаэли, Эрин Хизертон и множество других красоток находятся в "экс- списке" ДиКаприо. Так что, возможно члены Академии - избиратели Оскар просто взглянуть на свою жизнь и думали: "Какого черта! Что за легкость бытия!"

Есть еще одна версия, говорящая не в пользу Лео. У каждого серьезного актера есть роль, так скажем "тайм-аут". Вот у слишком серьезного Дэниела Дэй Льюиса – такая роль в фильме Девять. Колин Ферт же взял тайм-аут в мелодраме Дневник Бриджит Джонс. Филип Сеймур Хоффман - фильм А вот и Полли. Да что там, даже Шон Пенн сыграл в эпизоде Друзей. Каждый актер должен выпустить пар, сменить жанр, чтобы не оказаться в ловушке под названием "работа ради работы", или в данном случае "работа ради оскара" съемки одного тяжелого фильма за другим – это должно прекратиться, нужен тайм-аут – вот чего Ди Каприо не хватает.
via

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Как по мне, посредственность, а не актёр. Смазливое личико, роли прилизаны, нет в них души!

на вкус и цвет..

Не помню, где услышал: "Надо снять масштабную драму о творческом пути Ди Каприо, как он раз за разом терпит неудачу в шаге от Оскара - и чтоб актер, сыгравший Ди Каприо в этом фильме, получил Оскара!"

он уже маленько и приелся. хотя играет хорошо

может в этом изюминка ди каприо, что он и без оскара великий актёр?)

Думаю, отсутствие Оскара (это же просто статуэтка с именем дядьки)) не сделало фильмы и роли хуже. А роли Ди Каприо умеет выбирать. Просто древнюю статуэтку выдают древние дядьки, которые завидуют молодости, таланту и быстрому взлету. Это касается не только Лео.

наверное, ты права!

Его мастерство растет, а химии пока (почти) нет.
Там, где он с молотком - первый раз химия появилась.
Но рабовладельцу Оскар не светит

экран покажет!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account