felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Фрик дня
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Учитель химии сел в тюрьму за то, что варил амфетамин на сумму $6,6 млн каждые два дня!!!


Ришард Якубчик, Пётр Турек и Ева Лизва-Сиас

Детективы, которые поймали 61-летнего Ришарда Якубчика, учителя химии, в преступном мире известного как «Профессор», назвали его Уолтером Уайтом в реальной жизни.

Учитель химии ухитрился наводнить рынок Великобритании почти чистым амфетамином.

Якубчик варил колоссальное количество амфетамина — каждые два дня он делал товар на сумму $6,6 млн. Его секретная лаборатория располагалась на участке популярного ТВ-шоу, и ему удалось невозможное — сделать 80% матамфетамин. Следователи говорят, что в Великобритании более «чистого» продукта ещё не видели.

После наводки офицеры Национального агентства по борьбе с преступностью установили за химиком наблюдение. Они ждали, пока польская банда готовила партию в лаборатории, находившейся в здании, скрытом от посторонних глаз деревьями, в Грэтхеме, Линкольншир. Внутри здания оказался подземный бункер, где и была лаборатория.

Распространением амфетамина занимался 35-летний Пётр Турек, наркотик нашли в воздушном фильтре его автомобиля. Также им помогала любовница учителя 60-летняя Ева Лизва-Сиас. Такое ощущение, что источником вдохновения для них как раз послужил сериал «Breaking Bad» — так, по крайней мере, сказал ведущий следователь Дэйв Арчер.

Якубчика посадили в тюрьму на девять лет. 36-летний Эрнест Скорупа, живший в этом доме и найденный следователями в лаборатории, получил семь лет, а Турек и Лизва-Сиас — по пять лет. Все они были осуждены за сговор с целью производства и продажи амфетамина.

По материалам: factroom.ru


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account