felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
"Кирпич" из прошлого
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Британская Binatone решила воссоздать жизнь Гордона Гекко, одного из главных персонажей фильма 1987 года «Уолл-стрит», примечательного в том числе тем, что он разговаривал по телефону Motorola DynaTAC 8000X, первому в мире мобильнику.



The Brick получился большим и причудливым: 275×47×45 мм плюс внешняя антенна — впрочем, облик обманчив, ибо громоздкие габариты сохранили вес в пределах скромных 206 г.

Включите The Brick, и он загрузится под пищащие звуки а-ля 8-разрядные видеоигры 1980-х годов. Аляповато яркий и осознанно нечеткий 1,8-дюймовый TFT-дисплей 160×128 покажет дату и время.



Да, The Brick — простейший 2G-телефон, но при желании им можно пользоваться как ретрогарнитурой: достаточно связать его со смартфоном через Bluetooth-каналы, дабы начать беседовать по громкоговорителю. Более того, он способен транслировать музыку на собственный динамик.

Есть слот microSD-карт и FM-радио. На верхней грани открыт светодиодный фонарик. Развлечения представлены классической игрушкой «Змейка».



The Brick способен продержаться без подзарядки на аккумуляторе емкостью 1000 мАч на протяжении, как утверждает Binatone, 14 ч разговоров и целого месяца в режиме ожидания. В корпусе имеется отсек для дополнительной батареи: автономность в таком случае продлится до невероятных трех месяцев, и устройство также может быть использовано как зарядка для других смартфонов.



Очевидно, The Brick найдет применение в качестве домашнего телефона: пусть трубка-«кирпич» свяжется со смартфоном — к чему пользоваться крохотной Bluetooth-гарнитурой.

Binatone торгует The Brick по цене 70 долларов, усиленный в батарейной части вариант обойдется в 100 долларов.


По материалам: Digital - журнал о технологиях


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account