felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Загадочный дом Джона Лоусона
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Дом Джона Лоусона, который находится около Нового Гамбургского вокзала в Нью-Йорке, необычайно таинственен. Что задумывал его владелец, когда создавал это странное место, пока никому не известно.



Единственными обитательницами дома являются манекены-женщины, одетые в одежду прошлого века. Каждый день меняется их количество, а вместе с этим изменяются их позы, местоположение и внешний вид. Кто это проделывает и как остается незамеченным - секрет для всех! Район, в котором находится этот дом, довольно оживлен, но никто и никогда не наблюдал здесь ни одной живой души.



Существуют разные версии происходящего в доме. Некоторые думают, что куклы передают тайные сообщения и указывают на какую-то нерешенную загадку. Другие же предполагают, что тайна кукол относится к истории дома. В 1871 году во время холодов вблизи от дома потерпел крушение поезд, и погибли 22 человека. Вот поэтому и считается, что куклы – это как напоминание об этих людях.



Дом Лоусона пережил много собственных катаклизмов. Построенный в 1845 году, он несколько раз горел, но был восстановлен.

Иногда манекены указывают на старинный заброшенный дом напротив. В дождливые дни куклы прячутся внутри дома. Изнемогающие от любопытства соседи часто видели по ночам тусклый свет, виднеющийся из зашторенных окон. Увидеть людей никому до сих пор не удавалось.

Кто же живет в этом доме? Кто движет куклами? Человек это или сверхъестественная сила? Не знает никто.

По материалам: atlasobscura.com, roadtrippers.kinja.com, odditycentral.com, drunov.ru


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account