felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Восстание Гагарина
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
"Месяцев восемь назад один его подданный из деревушки Бюре,
что в полулье от Вокулёра, привел к нему молоденькую девчонку.
Крестьяночка выглядела лет на шестнадцать, была ладно сложена
и недурна собой. Таких сир Робер обычно не пропускал. Но эта его
неприятно поразила. Она, видите ли, без тени смущения заявила,
что призвана спасти Францию! Она стала требовать, чтобы капитан
отправил ее с конвоем к королю, которого называла дофином и которому
якобы должна была сказать нечто важное. Она пророчествовала и
утверждала, что действует по велению свыше."

(Анатолий Левандовский)

Как прекрасно жить в городе, наполненном очень разными и необычными людьми. Я удивляюсь тому, как сильно мне повезло повстречать на своем пути самых неординарных и в хорошем смысле странных личностей. Это мои друзья, мои вдохновители, мое наполнение.

Вчера вечером мысли о предстоящих выходных навязчиво внушали мне, что конец недели уже наступил. И я, поверив, что за окном - пятница, решил выйти в скромный паб недалеко от моей работы в надежде послушать живую музыку и выпить стаканчик чего-то благородно-крепкого.


Фото: Шаман Отшельник

Какого же было мое удивление, когда на маленькой сцене, которая каким-то чудом сумела разместить на себе аж четыре человека со всеми музыкальными принадлежностями, я вдруг узнал знакомый мне силуэт.

«Шаман?! Это ты?» - выкрикнул я из зала и немного привстал, чтобы как-то выделиться из толпы.

Однозначно это была она! В каком-то новом образе. Ее причудливая стрижка делала ее похожей на Жану д'Арк, переродившуюся в рок-музыканта XXI века.


Фото: Восстание Гагарина

Прошло чуть больше года с тех пор, как я видел Шаман в последний раз. Тогда, вдохновившись ее необычным творчеством – жизненным артхаусом, я даже написал заметку в своем блоге.

Доиграв песню, Шаман подсела ко мне, украдкой достала из своей сумки бутылку чего-то алкогольного и, не глядя в мой еще наполненный виски стакан, смело наполнила его до половины.


Фото: Восстание Гагарина

«К сожалению, приходится констатировать — реальная история исторической Жанны д'Арк еще не написана..», - то ли шутя, то ли всерьез, начала Шаман. «То, что ты сейчас здесь наблюдаешь, - это так сказать the dark side of Joan of Ark. Мне нравится этот образ. Хотя это просто образ. А моя стрижка – это всего лишь стрижка».

Будучи влюбленной в музыку, Шаман несколько лет назад научилась играть на гитаре. В компании друзей она часто удивляла всех своими неординарными песнями, тексты к которым писала сама. Она всегда мечтала о своей собственной группе, и спустя время судьба свела ее с музыкантами, которые сумели подхватить ее творческий порыв.


Фото: Восстание Гагарина

«Ты же знаешь, музыка для меня давно цель и путь №1. Еще прошлым летом, когда я работала звукооператором на Универсиаде в Казани, я познакомилась с ребятами, которые предложили организовать мое выступление на квартирнике у них в хостеле. Я с радостью согласилась поиграть для них. Еду в троллейбусе довольная и воодушевленная, как вдруг один из организаторов звонит мне и спрашивает, как же меня назвать для афиши. Я решила не скромничать, и представилась лидером группы, которой у меня на самом деле тогда и не было. А вот название родилось спонтанно. Троллейбус, в котором я ехала, остановился на перекрестке. Там висел дорожный указатель - "улица ВОССТАНИЯ —--> улица ГАГАРИНА <----". Слова «улица» были написаны маленькими буквами по отношению к самим названиям, и четко читалось «ВОССТАНИЕ ГАГАРИНА». Так Казани предстала Шаман Восстания Гагарина!» - улыбаясь, поделилась она со мной.

Шаман вернулась на сцену и, словно зарядившись своими воспоминаниями, переполненная радостью, продолжила свое выступление.


Фото: Восстание Гагарина

Ну а я, вспомнив, что завтра меня ждет еще один рабочий день, стал собираться. Мою идею подхватило еще несколько человек из зала. Краем уха я услышал, как кто-то из них сказал: «Всегда так жалко уходить с ее концерта».


Репетиция

В общем, что тут говорить. Отличный был вечер. Спасибо вам, Восстание Гагарина!


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Майдан все еще стоит

  • 1
?

Log in

No account? Create an account