felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Очень странные новости (№253)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Британца лишили прав за "пьяное" вождение игрушечной машины


Фото: the Daily Mail

Жителя британского города Сток-он-Трент оштрафовали на 500 фунтов (около $ 820) и на год лишили водительских прав за вождение игрушечного фургона в нетрезвом виде.

Как сообщается, 43-летнего слесаря Рио Бердмора остановила полиция, когда он ехал из паба на самодельном электрическом автомобиле. Как стало известно, автомобиль британца, способный развивать скорость не более 10 км/час, был построен им для его 16-летнего сына. При этом расстояние от паба до дома Бердмора составляло всего около пятисот метров.

Однако сотрудники полиции установили, что количество выпитого водителем алкоголя почти втрое превышала допустимую для вождения норму - он выпил четыре порции спиртного и две пинты пива.

По мнению британца, приговор оказался "довольно суровым".

Бердмор рассказал, что построил уменьшенную копию сине-белого микроавтобуса Volkswagen, оснащенного электродвигателем от скутера, для сына, который увлекается автомобилями. На работу над машиной у него ушло семь месяцев и около $ 2 тыс.. Позже Бердмор использовал автомобиль в благотворительных целях и разрешал фотографироваться в нем за благотворительный взнос. Как раз в день происшествия мужчина перевел 40 фунтов, собранных таким образом, в фонд помощи больным раком.

Жители Северной Кореи могут носить только 28 одобренных государством причёсок

Это прописано в законодательстве страны



Учитывая изоляцию Северной Кореи от остального мира, мы не можем быть уверены в правдивости всех слухов, которые до нас доходят — некоторые из них очень уж удивительны. Например, граждане Северной Кореи могут носить только одну из 28 одобренных государством причёсок.

Незамужние женщины обязаны носить короткие стрижки, а замужним разрешается отращивать волосы подлиннее. Волосы молодых людей должны быть не длиннее пяти сантиметров, а пожилых — не длиннее шести сантиметров. Да, парикмахеры в этой стране, вероятно, процветают.





Финские студенты раз в год собираются вместе и прыгают, пытаясь столкнуть город к морю

Странное соперничество двух городов



Два финских города, Тампере и Турку, давно соперничают друг с другом. Как правило, жители обоих городов просто шутят насчёт своего города: самые популярные темы для шуток — река Турку, еда Тампере и своеобразные местные диалекты.

Среди шуток есть и оригинальная: с 1997-го года студенты из Тампере приезжают в Турку, приходят на рыночную площадь и там прыгают вверх-вниз, чтобы противостоять последствиям ледникового оползня и столкнуть город ближе к морю.

По материалам: tsn.ua, factroom.ru


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account