felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Фрик дня
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Доктор Джим Уизерс из Питсбурга, Пенсильвания, посвятил прошлые 20 лет своей жизни заботе о бездомных в своем городе. Его называют «уличный доктор», потому что он одевается как бездомный и выходит ночью, чтобы оказывать медицинскую помощь реальным нуждающимся.



Экстраординарный доктор начал свою необычную практику в 1992 году, вместе с Майком Саллоусом, бывшим бездомным. Они ходили вдвоем с медицинскими чемоданчиками. Им удавалось оказывать помощь 1200 бездомным в год с 1992 года.
Сейчас его инициатива преобразовалась в национальную сеть студентов-медиков и волонтеров, которые лечат больных бездомных четыре ночи в неделю. Это некоммерческая организация, и она является одной из первых полностью занятых уличных программ медицины в США.



Первое, что поразило доктора Уизерса – это количество людей, которые ночуют под мостами и кемпингами. Доктор был удивлен, что люди, которые страдали от ран или язв, и от других, более тяжелых заболеваний, не обращались за медицинской помощью. Поэтому он и стал сам приходить к ним, чтобы помочь. В первые годы в его сумке было только несколько самых необходимых препаратов, теперь же спонсорская помощь предоставляет гораздо больше возможностей. Еще он пытается уговорить бездомных оформлять страховку, чтобы им было проще следить за своим здоровьем. Ведь они такие же люди, как все, и имеют все права и возможности. И теперь у 75 процентов из бывших пациентов Уизерса она есть. Программа доктора Уизерса стала популярной не только в Америке, но и в 90 других странах в мире.




По материалам: drunov.ru


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Хороший человек этот доктор. Никакой не фрик.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account