felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Картины из упаковочной ленты
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Даже такая банальная и приземленная вещь, как упаковочная лента, в талантливых руках может запросто превратиться в произведение искусства. В данном случае умелые руки принадлежат художнику украинского происхождения Марку Хэйсмену, который теперь живет в Филадельфии.



Для создания своих работ Марк использует упаковочную ленту и свет. Хэйсмен утверждает, что является живописцем света, т.к. может умело подобрать то освещение для своих картин, при котором будет проявляться истинная красота творений.



Процесс «рождения картины» прост – сначала Марк устанавливает лист органического стекла на специальной подставке с подсветкой для архитекторов. Это – «холст». На него наносится упаковочная лента, причем таким образом, чтобы получалось изображение. Марк накладывает полосу за полосой, чтобы у изображения была глубина, тень и рельефность.



Картины Марка часто воспроизводят классические голливудские фильмы, в которых была отображена сущность очаровательного и элегантного старого Голливуда. В воображаемых работах художника всегда есть некий смысл, они выполнены в жанре нуар, и просто захватывают дух.



Сам Марк называет свои работы «хаотическими штрихами сепии». На первый взгляд работы похожи на компьютеризированные изображения, но если подойти ближе, то видна сложность и запутанность работы.



Картины Марка Хэйсмена помогают стимулировать воображение и память, потому что сделаны из знакомого материала, сформированного в знакомое изображение. Художник делает из упаковочной ленты не только культовые кадры из голливудских фильмов, но и изображения древних скульптур, и фотографии семьи и друзей.




По материалам: odditycentral.com


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account