felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Движущийся легомобиль
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
20-летний Рауль Оаида, технологический гений-самоучка, построил первый движущийся автомобиль в натуральную величину из известного всем детям и взрослым конструктора LEGO. На данную затею было израсходовано 500 000 деталей. Этот необычный транспорт может ездить, но при этом заправлять его нет надобности, ведь машина способна передвигаться без топлива.


Фото: Super Awesome Micro Project

Партнером Оаиды в этом проекте был австралийский предприниматель Стив Сэммартино. Автомобиль был сконструирован в Румынии, родной стране Рауля, а в Австралию был транспортирован для тест-драйва. Назвали его "Супер Удивительный Микро Проект".


Фото: Super Awesome Micro Project

Двигатель автомобиля тоже полностью из LEGO. У Lego-автомобиля имеются "четыре орбитальных двигателя в общей сложности на 256 поршней". Веб-сайт проекта объясняет, что скорость "игрушечного" автомобиля небольшая – в час легомобиль выжимает всего двадцать, максимум тридцать километров. Быстрее ехать создатели авто не решились, чтобы кирпичики Лего не развалились. Вмещает автомобиль двух человек, правда, после длительной поездки все эти кирпичики Лего отпечатаются на вашем теле. Совершенно не ясно, как данное сооружение ездит, но это факт, подтвержденный видеосъемкой. Определенно, надо быть способным человеком, чтобы заставить двигаться детский конструктор.


Фото: Super Awesome Micro Project

Идея данной затеи возникла спонтанно благодаря интернету. Они случайно повстречали друг друга в сети, и решили вместе соорудить что-то такое, что сможет прославить их в Твиттере. И это друзьям, кажется, вполне удалось!


Фото: Super Awesome Micro Project


По материалам: dailymail.co.uk, odditycentral.com, drunov.ru


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Бегом в магазин за лего)

>Совершенно не ясно, как данное сооружение ездит

Что же тут не ясного! Стоят маленькие пневмопоршни от соответствующего набора ЛЕГО. Четыре секции по 256 поршней - их хорошо видно на в передней части автомобиля.
Где-то (похоже в ящике сзади) баллоны со сжатым воздухом. Воздух подается в пневмопривод и он вращает вал.

Вообще такая куча деталей стоит не мало денег.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account