felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Ресторан на доверии
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Небольшой ресторанчик самообслуживания в провинции Китая Фуцзянь работает по уникальному принципу – никаких счетов. Владелец рассчитывает, что посетители заплатят столько, сколько, по их мнению, стоила еда. Думается, многие не платят вообще ничего.


Фото: Flickr

Ресторан с названием Два Батона и Пять Рыб, открылся в этом году в самом центе Фучжоу. Его назвали в честь библейской истории, в которой Иисус накормил пять тысяч человек двумя хлебами и пятью рыбами. Посетители, отобедав, должны вымыть за собой посуду, и оставить деньги в специальной банке. 50-летний дизайнер интерьеров Лю Пэнфэй, инвестор этой сети ресторанов, рассказал, что идея ему пришла в голову после того, как он услышал о необычном проекте "предоплаченного питания". Суть его в том, что обеспеченные люди платят заранее за напитки и еду для тех, кто в этом действительно нуждается. Эта идея глубоко растрогала Лю, и он решил организовать свою сеть ресторанов – основанную на доверии.


Фото: Dave Dugdale/Flickr

Доверие – это хорошо, но дела идут, как и следовало ожидать. Примерно 20% посетителей выходят из ресторана, ничего не заплатив. Ресторан показывает убыток в 41 тыс. долларов, даже несмотря на то, что клиентов хоть отбавляй. Дело все в том, что аренда ресторана в центре очень дорогая.

Лю не понимает тех, кто ест и не платит. Ведь его идея не в бесплатном предоставлении еды, а в оплате еды, которая понравилась. Но нахальства многим посетителям не занимать, и они пользуются бескорыстием Лю. Хотя идея честности сама по себе очень неплохая, многие восхищаются ею, и даже приводят своих детей, чтобы преподнести урок, что платить надо, даже если об этом никто не попросил.
По материалам: drunov.ru, odditycentral.com


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
... Всё это хорошо придумал старина Лю , но ТОЛЬКО НЕ В КИТАЕ и не у нас конечно . В европе и штатах такие прецеденты есть .

Интересно, неужели те 80 процентов кто заплатил за еду не перекрывают те 20 процентов ,что не платят ничего.
Я что то не верю. Просто слишком неуемные налоги на пользующийся спросом бизнес. А еще ему надо было подумать как использовать большой спрос. Например, реклама гостиниц ,где переночевать, такси на чем доехать и т.д. Или услуги стилистов, парикмахеров и пр. Короче масса идей. При большом то наплыве народа. А те 20 процентов вполне можно раскрутить хоть на лекарствах. Они ж себя любят. Пусть купят полезные витамины, только здесь и только сегодня по самой низкой цене.... У него менеджера нет хорошего.
Кстати, в России тоже сработало бы. У нас те кто не любят платить зачастую сделают ,что то за понты или из желания поржать. Типо я самый хитрый и крутой.

Edited at 2014-04-07 01:13 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account