felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
С помощью голоса можно погасить свечу
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Если у вас есть свеча и немного времени, вы можете попробовать потушить её с помощью голоса. Я точно знаю, что сделать это возможно, правда, способа, который точно сработает, нет.



Джон Тиндаль, занимавшийся в 1800-х годах исследованиями во многих научных областях, от движения воздуха до инфракрасного излучения, обнаружил, что, если голос будет достаточно громким, то им получится потушить свечу. В последнее время учёные пытаются выяснить, как именно это работает. Кажется, всё понятно — звуковые волны связаны с движением воздуха. К сожалению, не всё так просто: дело не только в громкости звука, но и в том, что некоторые частоты для тушения пламени свечи подходят лучше, чем другие.


Джон Тиндаль

При издавании звука происходит чередование высокого и низкого давления воздуха. Усильте давление на объём любого газа, в нашем случае воздуха, — и вы увеличите температуру. Уменьшите давление — и температура тоже уменьшится. Огню, чтобы продолжать гореть, требуется тепло. Внезапное падение давления воздуха может уменьшить температуру вокруг небольшого пламени достаточно, чтобы оно погасло.

Вы можете попробовать потушить свечу таким образом самостоятельно: зажгите свечу, тщательно подвяжите волосы и пойте, пока огонь не погаснет. Известно, что низкочастотные звуки — приглушённые голоса — дают больше шансов погасить огонёк. Так что если вы не обладатель сопрано, то поставьте свечу перед динамиком и включите записи Барри Уайта.
По материалам: io9.com, factroom.ru


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
любопытно, что скажут мои соседи во время такого эксперимента :)

главное, чтобы у Вас была свеча и немного времени. )

Нельзя просто дунуть?

Читала, что у каждого вещества есть свой диапазон звуковых частот. У стекла, у бетона, только никто еще не написал эту таблицу.
Филиппов в свое время исследовал что то и в итоге был убит. Вот и огонь имеет свою частоту. Надо только найти на какой он гаснет.
Про звук вообще все прячут и скрывают. Найти что то стоящее невозможно. Все отрывки какие то.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account