felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Горный стул от американского дизайнера Даллина Смита.
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Экстремальные виды спорта завораживают и вдохновляют многих, в том числе и людей творчества. Так, один американский дизайнер из Юты Даллин Смит (Dallin Smith), фанат скалолазания, придумал и сотворил для любителей альпинизма необычный плетенный стул, который можно прикрепить прямо на утесе, предоставляя тем самым покорителям высот возможность отдыха на длинных подъемах. С помощью этого нестандартного изобретения спортсмены смогут делать небольшие привалы даже в самых неудобных для этого местах. На крутых горных склонах они смогут расслабиться, перекусить, переодеться и просто насладиться невероятными просторами, открывающимися с высоты птичьего полета.


Фото: Dallin Smith

Даллин признается, что изначально он разрабатывал свое кресло, как нестандартный предмет интерьера и не планировал использовать его в другом качестве. Дизайнер долго придумывал форму своего оригинального шезлонга, а потом соорудил сиденье из излишков альпинистской веревки.

В свое свободное время Мистер Смит активно занимается альпинизмом вместе со своей подругой Челси, и закончив свой шезлонг, парень вдруг подумал, что изделие может пригодится не только для дома. Даллину потребовалось несколько недель, чтобы усовершенствовать его и приспособить для использования в горах. К шезлонгу приварили металлические ножки. Затем Даллин и Челси вместе отправились к утесу, с которого открывался замечательный вид на город и речку, поднялись на 110 метров в Rock Canyon, прикрутили шезлонг к отвесной скале и оставили его для других альпинистов.


Фото: Dallin Smith

Почему-то идея Даллина не всем показалась нужной и безопасной, несколько альпинистов даже отправились в горы с целью сорвать шезлонг и выбросить его в озеро. Возможно, они опасались, что неумелые туристы могут пострадать или сорваться, пытаясь добраться до высотного стула.


Фото: Dallin Smith


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Реакция других альпинистов удивила!Мне идея понравилась,но я плохой эксперт-так и остался в скалолазании чайником.

Чтобы сидеть на таком стуле нужны крепкие яйца нервы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account