felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Очень странные новости (№248)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Африканское племя считает Европу загробным миром, а всех её жителей — духами



Европа — один из мировых культурных центров, каждая страна на континенте по-своему красива и самобытна. Многие считают, что путешествие по Европе способствует расширению кругозора и повышает общий уровень образованности человека, а есть даже народы, которые полагают, что Европа — рай в прямом смысле этого слова.

Члены племени пигмеев под названием мбенджеле (также известны как ака или байака), обитающего в северной части Республики Конго, уверены, что европейский континент — это загробный мир, а его жители — души умерших.
Мбенджеле живут преимущественно в лесах, и у них до сих пор процветает охотничье-собирательская культура — народ вот уже тысячи лет живёт по заветам предков и чтит свои верования и традиции. Пигмеи и их соседи, племя била, относящееся к народности тсонга, были первыми, кто заселил этот регион.

Туземцы избегают контактов с внешним миром, чтобы сохранить независимость и оградить культуру племени от влияния извне. Каждый представитель мбенджеле надеется после смерти попасть в Европу, ведь для них Старый Свет — это райские кущи, куда попадают только праведники, а все ныне живущие там уже удостоились этой чести. Если вы спросите пигмея мбенджеле, есть ли Европа после смерти, он непременно ответит утвердительно.

Женщина похудела с помощью запаха скунса



Предприниматель Алекс Фонтейн, как и многие люди, пытающиеся избавиться от лишних килограммов, перепробовала разные способы — от акупунктуры (воздействия на биологически активные точки тела с помощью иглоукалывания) до гипнотерапии и сеансов прослушивания записей с голосами китов (есть и такая оригинальная методика, правда, не слишком эффективная, как показывает практика), однако не смогла добиться удовлетворительных результатов.

После множества бесплодных попыток Фонтейн, будучи на вечеринке, обнаружила, что отвратительный запах одного из блюд, принесённых ей, начисто отбил у неё аппетит. Алекс сообразила, что связь между запахом и аппетитом можно использовать, чтобы съедать меньше. Бизнесвумен разработала настолько резкий и неприятный запах, что стоило ей ощутить его, как желание что-либо съесть тут же пропадало.

Основным компонентом созданного Фонтейн «аромата для похудания» стало пахучее едкое вещество, которое служит скунсам средством защиты от хищников. «Музой» для женщины стала самка скунса по имени Салли. После 18-ти месяцев напряжённой работы над изобретением чудо-запах, наконец, стал достаточно противным и запоминающимся, Фонтейн сбросила 10 кг и решила помочь тем, кто сидит на бесконечных и бессмысленных диетах.

Принцип «диеты от Фонтейн» основан на механизме восприятия нашим мозгом неприятных запахов: в процессе эволюции далёкие предки современных людей научились по специфическому «аромату» определять, годится в пищу, например, найденный фрукт или пролежавшая некоторое время на солнце туша животного.

Конечно, мы далеко ушли от первобытных охотников и собирателей и уже не так часто сталкиваемся с необходимостью использовать обоняние для выяснения качества еды. Однако запах по-прежнему способен влиять на аппетит человека, так что если вы хотите воспользоваться методом Алекс Фонтейн, можете заказать спрей на основе её патентованного средства через интернет по цене около $48.

Пассажиру весом 234 килограмма авиакомпания продала два билета в разных рядах


фото telegraph.co.uk

43-летний житель британского города Уэльс Лес Прайс, которого авиакомпания обязала купить два билета на рейс в Ирландию по причине большого веса в 234 килограмма, получил места в разных рядах самолета.

Согласно правилам авиакомпании, люди, чья масса превышает 127 килограммов, должны платить за два места, а не за одно.

После приобретения билетов Прайс обнаружил, что одно из мест расположено у окна, а другое - у прохода. На обратный рейс у британца места находились в разных рядах салона - в 17-м и 19-м.

Мужчина, чей вес превышает 230 килограммов, пожаловался, что ему пришлось объяснять сотруднику аэропорта, почему у него два билета на один самолет. О том, будет ли британец судиться с авиакомпанией, не сообщается.

Корреспондент.net ранее сообщал еще об одном курьезе, когда сотрудники международного аэропорта Ванкувера потеряли в багажном отделении кошек, принадлежащих одной из пассажирок, которая направлялась в Торонто.

По материалам: omg-facts.com, odditycentral.com, factroom.ru, korrespondent.net


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
В мире столько нештатных ситуаций, что приходится продавать одному человуку 2 билета на разные места

Хорошо,что Европа остаётся раем хотя бы для пигмеев.А британцу надо пользоваться скунсовым спреем и помещаться наконец на одном месте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account