felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Каменные статуи озера Нэтрон
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Когда фотограф Ник Брандт посетил озеро Нэтрон, то первое, что он увидел и чем был потрясен – это жуткие статуи животных, которые виднелись то тут, то там по всей его береговой линии. Еще больше он удивился, когда узнал, что это были реальные животные, которых превратила в известь щелочная вода этого озера.



Нэтрон - это минерал, возникший из вулканического пепла, с помощью которого египтяне сохраняли свои мумии. Щелочность озера имеет pH фактор, как у аммиака – между 9 и 10,5, а температура воды иногда достигает 60 градусов. Никакое живое существо не может противостоять этой едкой жидкости, и попадание в нее обычно заканчивается фатально. Если птица или летучая мышь попадает в воды озера Нэтрон, их плоть начинает превращаться в камень и сохраняется в том же виде, в каком они попали туда.

Возле этого озера иногда можно увидеть прогуливающихся фламинго, но и для них это может окончится плохо, о чем свидетельствует фотография ниже. Только беспозвоночные, водоросли и некоторые виды рыб выдерживают воздействие этой окружающей среды.



Всех заснятых на фото животных Брандт нашел на берегу возле озера Нэтрон в Северной Танзании. Почему они попадают в это озеро, точно неизвестно, предположительно, специфическая рефлексивная природа поверхности озера путает их, и они врезаются в него, как могли бы врезаться в зеркало.



Фотограф придал этим окаменелым мумиям позы живых существ, и фактически озвучил выражение – "возвращенный к жизни, живой в смерти".






По материалам: drunov.ru


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Процесс придавания каменным тельцам форм включал в себя клей момент и зубило?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account