felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Рыба-капля, самое уродливое животное на Земле, может улыбаться!!!
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Я как-то выкладывал подборку самых уродливых существ на нашей планете. Больше всего мне запомнилась рыба-капля, которую, как выяснилось, недавно официально признали самым уродливым животным.

blobfish-620x428

На сегодняшний день существует множество организаций, занимающихся охраной и защитой разнообразных животных от вымирания и истребления. Так вот среди них есть также британское Общество защиты уродливых животных, которое с помощью голосования своим талисманом выбрало обитателя океанских глубин бычка-психролюта, известного во всём мире как рыба-капля.

Это морское животное живёт на глубине от 600 до 1200 метров у побережья Тасмании и Австралии и питается омарами и крабами, из-за чего часто попадает вместе с ними в сети рыболовецких траулеров - это наносит существенный урон популяции, при этом сама рыба несъедобна. Она достигает 30-ти см в длину, а плотность её желеобразного тела немного меньше плотности воды, что позволяет ей прекрасно выдерживать огромное давление.

Биолог Саймон Уотт, президент Общества защиты уродливых животных, объявляя результаты голосования, сказал:

"Мы давно искали подходящего кандидата на роль символа нашего Общества. Люди слишком озабочены спасением милых, красивых и пушистых зверей, а рыба-капля напомнит всем, что есть и другие биологические виды, которые также нуждаются в защите".

Его поддержал физик Брайан Кокс:

"Уродливым и противным животным наше участие нужно больше, чем милым и симпатичным, так что, я думаю, это отличное мероприятие".

Лично я, глядя на это животное, не испытываю чувства отвращения. Наоборот, оно вызывает во мне жалость. Печальное выражение лица рыбы затрагивает меня до глубины души.

И я решил проделать свой собственный эксперимент. Попросив друга поиграться фотошопом, от печали и грусти не осталось и следа.

1235083_342004989269030_2074079457_n

С виду это странное существо может быть угрюмым и непривлекательным. Но если мы будем относиться к братьям нашим меньшим. вне зависимости от их внешнего вида, с уважением и заботой, возможно когда-нибудь даже такая печальная "капелька" улыбнется. По крайней мере в душе. :)

По материалам: factroom.ru

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Рыбу-каплю уже хорошо знают в сети.Сначала её вид ужасал,а потом всё больше вызывала она симпатии.Хорошая весть-она замечательный символ Общества!

Буэээ, ну и морда

  • 1
?

Log in

No account? Create an account