felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Очень странные новости (№246)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
"Церковь копимизма" — это новая религия, адепты которой "копируют и вставляют"

copy

В Швеции открылся сайт новой религии, получившей название "копимизм". Основная идея веры копимистов — вся информация принадлежит всем. Фактически, это попытка перевести борьбу с законом об авторском праве в религиозный аспект.

Вот, что постулируют поклонники копимизма:

"Религия основана на вере и ритуалах. Мы верим, что информация должна быть свободно распространяема и совершаем акты копирования и распространения".

Также у церкви есть свои заповеди:

- Все знания принадлежат всем.
- Поиск знания священен.
- Круговорот знаний священен.
- Акт копирования священен.
- Коммуникация священна.
- Конфиденциальность общения свята, а слежка за чужим общением есть грех.

Церковь приглашает всех желающих обратиться в свою веру и влиться в стройные ряды замаскированных борцов с законом об авторском праве.

Нуваубианизм — одна из самых абсурдных религий в мире

muslim

Нуваубианизм — это термин, который используется для обозначения последователей Дуайта Йорка (Dwight York). Организация возникла как черная мусульманская группа в Нью-Йоркев 1970-хгодах, с тех пор она претерпела много изменений. В настоящее время Йорк находится в тюрьме, поскольку был осужден за отмывание денег, а также за растление малолетних, однако, религия, несмотря на всю абсурдность своих идей, выжила. Нуваубианизм представляет собой гремучую смесь различных средневековых мифов, религиозных идей, течений, легенд.

Ниже представлен список наиболее необычных убеждений сторонников этого течения:

- очень важно после рождения ребенка поглубже закопать плаценту, поскольку Сатана может ее найти и создать клон только что родившегося ребенка;
- абортированные зародыши живут в канализационных стоках, там они создают группировки и строят планы по захвату власти над миром;
- люди когда-то были абсолютно симметричными и одинаково хорошо владели обеими руками, но потом на Землю упал метеорит, и центр был смещен, поэтому сердце сейчас находится слева, а человек хорошо владеет лишь одной рукой;
- у каждого из нас есть семь клонов, живущих в разных частях мира;
- на протяжении тысячелетий на планете существовали только женщины, затем при помощи их генной манипуляции появились мужчины;
- человек разумный — это результат экспериментов на Марсе, которые проводились с человеком прямоходящим;
- Никола Тесла прибыл на Землю с Венеры

Церковь нового Чувака насчитывает 60 000 священников-дудаистов

big

Дудаизм (от англ. "dude" — чувак) — распространённая в интернете религия, основные учения которой соответствуют философии и жизненным принципам вымышленного персонажа "Чувака", главного героя фильма "Большой Лебовски", снятого братьями Коэн в 1998 году.

Основатель религии — Оливер Бенджамин, лос-анджелесский журналист тайского происхождения. Официальная организация дудаизма именуется "Церковью нового Чувака" и по состоянию на сентябрь 2009 года насчитывает 60 тысяч "священников-дудаистов", посетителей интернет-сайта со всего мира, обладающих соответствующими сертификатами.

В основном дудаисты занимаются возвеличиванием и осмыслением сюжета фильма "Большой Лебовски", последователи верят, что мировоззрение, выраженное Чуваком, существует с момента зарождения человеческой цивилизации, отражая в себе стремление противодействовать алчности и агрессии развивающегося общества. Среди приверженцев религии почитаются такие люди как Лао-цзы, Эпикур, Гераклит Эфесский, Будда Гаутама и в особенности Иисус Христос. С недавних пор к пророкам дудаизма причисляются американские трансценденталисты, в частности Ральф Уолдо Эмерсон и Уолт Уитмен, а также величайшие гуманисты Курт Воннегут и Марк Твен.

Дудаизм заимствует многие учения даосизма, но не затрагивает метафизические и медицинские аспекты этой философии. Дудаизм учит "плыть по течению" и не волноваться по поводу сложных жизненных ситуаций, несерьёзное отношение к вещам считается единственным способом достижения гармонии со своей внутренней природой, единственным верным способом взаимодействия с окружающими людьми. В то время как в большей части современного общества превалирующими ценностями считаются персональные достижения и карьерный рост, дудаисты главной ценностью провозглашают, собственно, саму человеческую жизнь. Философия дудаизма стремится научить людей получать удовольствие из обычных повседневных занятий вроде принятия душа, игры в боулинг или общения с друзьями, потому что накопление и трата денег не могут принести счастья и душевного спокойствия.

Одна из самых странных действующих религий в мире — поклонение американскому солдату

225

Эта религия называется "Джон Фрум" и возникла она в начале 1940-х годов, когда американские солдаты были размещены на территории современного Вануату. Тогда же на изолированный от мира островок Танна в Тихом океане пришли технологии, о которых аборигены раньше не имели ни малейшего понятия.

127

Предположительно, среди 30 000 солдат был некто по имени Джон Фрум. Он вышел к народу Танна и призвал отказаться от всех навязанных им аспектов западной культуры, в частности, христианства, и сохранять свои национальные обычаи любыми способами. Фрум предсказал, что однажды все белые люди покинут этот регион, и в новом веке самобытная культура островитян позволит создать технологии, которые смогут конкурировать с западными.

39

Впоследствии из полумифической личности солдата вырос полноценный культ. На сегодняшний день ряд адептов с энтузиазмом обсуждает его предсказания. Считается, что Фрум вернётся 15-го февраля неизвестно какого года и выполнит свои пророчества. Современные учёные полагают, что вряд ли Фрум был реальным человеком - имя Джон Фрум вполне можно перевести как "Джон из Америки" (от английского слова from).

По материалам: kopimistsamfundet.se, factroom.ru, ru.wikipedia.org


promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Ну,не может человек жить без Бога,на худой конец без мессии.Нет сил ждать обещанного второго пришествия.Чем быстрее глохнет традиционная вера,тем больше
новых проповедников.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account