felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Носорог из 12 000 пробок
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Две супружеские пары из Калифорнии по фамилии Ламберт и Нельсон, целых три года провели за одним специфическим занятием – делали скульптуру носорога в натуральную величину из фанеры, пены и винных пробок. Причем пробок на это дело пошло ни много ни мало, а 12 000 штук.

11__upload_iblock_15f_15f24150d98b1964b9c315dd04509847
Фото: Randall Benton/sacbee.com

Все это началось тогда, когда супруга мистера Ламберта посоветовала мужу обзавестись каким-то хобби. Но вместо того, чтобы заняться рыбалкой или выпиливать по дереву, мистер Ламберт сразу вспомнил о 12 тысячах винных пробок, которые он собирал всю свою жизнь. Ему в голову пришла идея соорудить из этих пробок жирафа. Но когда он вспомнил, что жирафы шесть метров в высоту, то передумал. И решил остановиться на носороге. Идея воодушевила и его семью, и их друзей, семью Нельсон. У Ламберта был небольшой опыт учебы в художественном классе, а его друг Нельсон по образованию архитектор.

11__upload_iblock_60a_60a6dafbaa9df5bfdf630f49be7e1a7e
Фото: ArtPrize.org

Макет решили делать в гараже. Нельсон сделал основу из фанеры и при помощи пенопласта придал ей форму. Пропорции и внешний вид носорога рассчитали при помощи фотографии. После создания пенопластовой формы оставалось только покрыть 4-х метровую фигуру винными пробками. На это ушло довольно много времени. Но результат порадовал не только Ламберта и Нельсона, но и всех, кто пришел поглядеть на фигуру.

Увидев пробкового носорога, Нельсону сразу же предложили поучаствовать в ежегодном соревновании ArtPrize. Если он победит, то получит главный приз 200 000$. Нельсон уже решил, что в случае выигрыша пожертвует средства на благотворительность в Фонд защиты носорогов.

По материалам: drunov.ru, odditycentral.com


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
На природе носорог выглядит совсем хорошо.А заняться рыбалкой или выпиливать по дереву Нельсон ещё успеет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account