felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Очень странные новости (№244)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Городские птицы щебечут рэп

Городской шум преобразовал традиционные птичьи мелодии

golub-620x387

Согласно недавнему исследованию, живущие в городах птицы читают «птичий рэп», в то время как сельские птицы предпочитают издавать более традиционные звуки. Городские птицы поют короткие быстрые песни, а птицы из сельской местности выпевают медленные протяжные мелодии. По словам экспертов, таким образом городские птицы противостоят фоновому шуму и увеличивают свои шансы найти партнёра.

Исследователи изучали больших синиц, живущих в нескольких крупных городах, включая Лондон, Париж, Амстердам и Прагу, и сравнивали их с лесными жителями. В каждом городе птицы имели более разнообразный «репертуар» и пели на более высоких минимальных частотах. Кроме того, городские птицы издавали серию от одной до пяти коротких трелей, в то время как лесные предпочитали петь по две, три или четыре продолжительные мелодии.

Вероятно, птицы научились петь таким образом, чтобы издаваемые ими звуки были слышны за шумом поездов, самолётов и дорожного движения. Самцы используют пение, чтобы обозначить свою территорию, а если пение не будет услышано, то возникнет вероятность столкнуться с соперниками и в конечном итоге вступить с ними в борьбу. Кроме того, пение используется для привлечения самок.

Однажды на Олимпийских играх победил мёртвый атлет

116-620x452

Аррихон, также называемый Аррахоном из Фигалии, был панкратиастом (атлетом, занимавшимся панкратионом — древним видом единоборства) и жил в VI-м веке до н. э., он победил на Олимпийских играх в 572-м и 568-м годах до н. э.
В 564-м году Аррихон дошёл до финала в третий раз, но в конце соревнований противник схватил его так, что он больше не смог сделать ни одного движения.

Согласно легендам, его тренер тогда закричал: «Что за чудесные похороны, если вы не покорили Олимпию». Перспективу почётной смерти Аррихон использовал с умом: он воспользовался временной слабостью противника и вывихнул ему ногу ударом правой ноги, а чтобы сделать этот маневр более эффективным, бросил тело соперника влево. Из-за невыносимой боли противник сделал судье знак, что сдаётся.

Однако всё это время противник не отпускал шею Аррихона, и из-за внезапного движения она сломалась. Смерть была мгновенной, и произошла из-за сломанной шеи, а не от удушья, как говорит Павсаний, поскольку перед тем, как умереть от удушья, человек на некоторое время теряет сознание.

Несмотря на смерть, именно Аррихон, а не его противник, был провозглашён победителем. Таким образом, Аррихон олицетворяет знаменитый спортивный девиз — «победа или смерть».

Шанс вашего рождения составляет 1 к 400 000 000 000 000 000

Ваше существование — следствие удивительного, невероятного совпадения, вероятность которого так ничтожно мала, что вашу жизнь иначе, как чудом, не назовёшь

115-300x195

Блогер Али Байнази, выпускник Гарварда, составил подсчитал шансы на «встречу» именно сперматозоида отца с яйцеклеткой матери, учитывая вероятность их встречи, возникновения между ними любви и впоследствии — желания иметь детей, и т. д. И получилось, что этот шанс составляет всего 1 к 40 квдрлн!
И всё-таки вы вытянули счастливый билет — и появились на свет.

По материалам: factroom.ru


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Голуби подчинились ритмам города-некогда им распевать!И победа,и смерть там были случайны,как,оказывается,и наше рождение!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account