felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Карта Джерри Грецингера
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
50 лет назад Джерри Грецингер начал рисовать карту мира, существующую в его воображении. Поначалу Джерри нарисовал прямоугольник, на котором была изображена лишь часть придуманной карты, но с тех самых пор он постоянно добавлял все новые и новые части.

Jerry-Gretzinger-map4-550x365

На сегодняшний день карта насчитывает около 2 600 разных изображений, которые в общей сложности занимают около 609.6 кв.метров. И карта продолжает расти…

Jerry-Gretzinger-map-550x307

"Карта родилась совершенно случайно, - рассказывает Джерри, – Сначала я просто заштриховывал небольшие клочки бумаги, причем делал это довольно таки тщательно. Потом их стало больше, и мне в голову пришло, что можно из них составить реку. Потом я нарисовал и железнодорожные станции. Соединяя все это, я постоянно добавлял новые и новые детали, начиная от лесов и заканчивая аэропортами, как на компьютерной крупноформатной таблице".

Jerry-Gretzinger-map2-550x392

Его карта живет своей собственной жизнью. На ней существуют аэропорты, кладбища, малые города превращаются в большие, на карту добавляются сельскохозяйственные угодья и фермы. Все развивается согласно четкой системе. Но иногда в нее вторгается и пустота в виде белых прямоугольников.

"Мне хочется защищать мир, который я рисую. Я не мешаю карте развиваться, стараюсь просто наблюдать и помогать".


По материалам: Jerry Gretzinger, drunov.ru


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account