felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Очень странные новости (№238)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Лекарство на основе медового человека (слабонервным не читать)

296500_original

Сие лекарство представляло собой труп человека, который был засахарен в меде. Употреблялось лекарство перорально — то есть, его ели…

Считалось, что медовый человек помогает при лечении переломов и прочих травм конечностей, оказывая обезболивающее действие и способствующее быстрейшему заживлению ран.

Рецепт приготовления:


Рецепт препарата крайне непрост, что очевидно, так как основной ингредиент — человек.

Для начала требовалось найти добровольца 70-80 летнего, желающего пожертвовать собой, ради исцеления других.

Старик, соглашающийся стать медовым человеком, переходил на радикальную диету — употребляя в пищу только мед, плюс ежедневные многочасовые купания в медовой ванне.

Отмечается, что месяц такой медовой диеты, экскременты и моча человек становились медовыми (что неудивительно, при таком рационе)

Так же не удивляет и то, что старый организм не выдерживал подобного отношения, и спустя короткий промежуток времени — человек умирал.

На втором этапе, в дело вступал «кондитер» — он запечатывал тело в каменный гроб наполненный медом, указывая на нем дату консервации.

141473_424664

Спустя век, тело изымалось из гроба, поступая в продажу как дорогое экзотичное лекарство — медовый человек.
По материалам: ru.faktxeber.com

Новые зубы будут выращивать прямо во рту

377013_423788

Того, кому хоть однажды удаляли зубной нерв, эта новость очень порадует. С самой мучительной болью будет скоро покончено. Новые испытания, проведенные исследователями от Южной Кореи, Японии, США и Великобритании, на животных показали, что процедуры, связанные со стволовыми клетками способствуют восстановлению крайне важной живой ткани зуба - пульпы. Процесс еще находится на ранних этапах разработки, но в случае успеха он может означать сокращение или даже устранение необходимости болезненного удаления зубного нерва.

- Вся концепция регенерации пульпы состоит в том, чтобы попытаться сохранить зуб живым... Это означает, что естественные механизмы защиты зуба будут сохраняться,- говорит специалист по биологии ротовой полости, профессор Бирмингемского университета (Великобритания) Тони Смит.

Некоторые ученые сосредоточились на выращивании полностью новых зубов. Большинство пытается вырастить новую здоровую пульпу внутри твердой оболочки зубной эмали, либо стимулируя рост стволовых клеток, либо лучше контролируя воспаление, вызываемое инфекцией.

Регенерацию пульпы проводят при помощи гидрогеля, содержащего малый белок. Желатиноподобная субстанция вводится в зуб и служит основой, на которой растут клетки, кровеносные сосуды и нервы пульпы.

Другой подход состоит в том, чтобы извлечь пульпу из зуба и выделить стволовые клетки, а потом пересадить стволовые клетки с молекулами, стимулирующими их рост, назад в полость зуба. Клинические испытания на людях метода с гидрогелем начнутся не позднее, чем через два-три года, и он станет применяться при лечении зубов через пять лет.

В 2009 году интернет и газеты всего мира пестрели кричащими заголовками два года назад: ученые вырастили у мыши полноценный зуб на месте вырванного! Профессор Такаси Цудзи из токийского Университета естественных наук изучил поведение зародышевых клеток, из которых в организме мыши формируются зубы, и придумал способ стимулировать их рост. Тогда ему удалось провести операцию во рту грызуна. И тот вскоре защелкал искусственно выращенным клычком. А в 2011 году ученый усовершенствовал и ускорил процесс.

Теперь зубы выращивают так. Из зародышей мышей извлекается 40-50 тысяч стволовых «зубных» клеток, выращивают их некоторое время не во рту, а в специальном составе - желеобразном коллагене. Потом, когда вырастает зародыш зуба размером около полмиллиметра, его пересаживают взрослой мыши на место вырванного резца. Через 37 дней зуб пробивается через десну. А спустя 49 дней новый резец ничем не отличается от старого, родного. У «новичка» столь же крепкая эмаль, он так же прочно крепится в челюсти, сохраняя естественную чувствительность: внутри зуба прорастают нервы и кровеносные сосуды. Новые зубы отлично справляются с любой пищей мышек.

По материалам: ru.faktxeber.com

В Нью-Йорке знаменитый Доктор Смерть открыл музей с трупами

1
Фото: The Huffington Post

Патологоанатом из Германии Гюнтер фон Хагенс, которого немецкие журналисты называют Доктор Смерть, открыл в центре Нью-Йорка музей, экспонатами которого стали человеческие тела. Для их сохранения врач применяет специально разработанный им метод пластинизации

Экспозиция Гюнтера фон Хагенса, которая недавно открылась на Таймс-сквер, называется Body Worlds ("Миры тела"). Она открылась установкой, представляющей собой "пластическую группу" под названием "Всадник".

Журналист, который пожертвовал для нее свое тело, просил Доктора Смерть увековечить себя еще при жизни. Сам Доктор Смерть заявляет, что его творчество носит, в первую очередь, просветительский характер. Он говорит, что мертвое тело - это "застывший одухотворенный момент".

2
Фото: The Huffington Post

3
Фото: The Huffington Post

4
Фото: The Huffington Post

5
Фото: The Huffington Post

6
Фото: The Huffington Post

7
Фото: The Huffington Post

8
Фото: The Huffington Post


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Достаточно актуальные сообщения для некрофилов...
Зубы выращивать у крыс - одно удовольствие, учитывая их жизненный цикл в три года, соответственно у них и регенераторныне способности достаточно быстрые. А человеку чтобы вырастить зуб потребуется намного больше времени, да и с эстетикой будут возникать вопросы.)

Про зубы было больно читать-воображение взыграло! "Тврчество" Гюнтера фон Хагенса вызывает у меня сильнейший внутренний протест.Ну,а "медовый
человек" удивил изощрённостью мышления шарлатанов.Спасибо-интересно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account