felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Очень странные новости (№235)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Почему фотографы говорят: «Сейчас вылетит птичка!»?

Раньше фотографы для того, чтобы все дети на групповой фотографии смотрели в объектив, говорили: «Посмотрите сюда! Сейчас вылетит птичка!». Эта птичка была вполне реальной в начале эры массовой фотографии — правда, не живой, а латунной. В те времена камеры были далеки от совершенства, и для получения хорошего снимка люди должны были замереть в одной позе на несколько секунд. Чтобы привлечь внимание непоседливых детей, ассистент фотографа в нужный момент поднимал блестящую «птичку», которая к тому уже умела издавать трели.

eu7jFodvnT4

Где и когда использовался труд собак в колесе?

В старые времена, до повсеместной механизации, в английских домах использовался труд собак, бегущих в колесе и тем самым вращающих вертел, на котором выпекалось мясо. Для этой работы специально разводили длиннотелых и коротколапых собак.

1

Если нужно было пожарить на вертеле упитанного тельца — то на это у повара ушла бы куча времени. Пришлось бы несколько часов следить за жарким и постоянно поворачивать его над огнём.
Поэтому для облегчения труда домохозяек использовались такие собаки.

2

На фото — единственное дошедшее до наших дней чучело представителя одной собачьей "профессии". Существовала она в Англии вплоть до XIX века.

3

В Зимбабве ввели налог на крик при родах

За каждый громкий крик роженица платит $5

В Зимбабве - одной из беднейших африканских стран - коррупция достигла невероятных размеров. В прошлом году более половины граждан этой страны вынуждены были давать взятки, сообщила Transparency International. Организация также выяснила, что в некоторых больницах для рожениц введен «налог на крик», сообщает иностранная пресса.За доставку роженицы в клинику необходимо заплатить $50, за каждый громкий крик при родах требуют $5, за несвоевременную оплату налога взыскиваются проценты. Если учесть, что средняя зарплата жителей Зимбабве редко превышает $150, сумма за роды для многих становится неподъемной. Поэтому женщины часто предпочитают рожать дома, что нередко оборачивается трагедией. По данным ООН, каждый день в Зимбабве при родах умирает, в среднем, 8 женщин.

4zBvi5yxELs
По материалам: Мир фактов


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account