felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Платье из вина
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Из вина можно создавать произведения искусства, и этим мало кого в современном обществе можно удивить. Но, что если из вина сделать одежду? Именно эту идею решила воплотить в жизнь команда ученых из Австралии Донна Франклин, Алан Маллет, Чандрасекаран и Гари Касс. Самое удивительное, что ткань для удивительного платья из вина ученые сделали не с помощью химических процессов, а вырастили! Проект со столь необычными экспериментами получил название "Micro'be".

1

Для того чтобы создать платье из вина, ученые использовали такой вид бактерий, как Acetobacter. Этот вид встречается в самых разных продуктах питания, например во фруктах, меде, сакэ, спиртовом напитке из сока агавы, южно-африканском пиве банту, кефире, пивных дрожжах, уксусе, соке сахарного тростника, «чайном грибе» и много где еще. В производстве эти бактерии используют благодаря их свойству окислять вещества до уксусной кислоты.

2

Именно благодаря таким бактериям и их умению превращать глюкозу в целлюлозу в ходе эксперимента в научной лаборатории было соткано винное полотно. Затем команде создателей оставалось только раскроить платье, придать необходимую форму, дождаться, когда процесс роста завершится и примерить на девушку-модель полученное "чудо".

3

Стоит также отметить, что при создании платья из вина, нитки с иголками не применялись. Процесс выглядел так: готовой винной целлюлозой обмазывали надувной манекен, и давали смеси застынуть. Затем придавали форму, например длину рукава, декольте, вырезы на спине. После этого сдували манекен и вытаскивали его из получившегося наряда.

4

Выглядит винное платье, разумеется, не очень. Но зато запах и цвет способны поразить воображение многих людей не зависимо от пола. На ощупь ткань похожа на хлопковую. Платье из вина можно смело мочить в воде, совершенно не опасаясь того, что все "растает" и развалится. Купить коктейльное платье из вина пока еще невозможно, но наука не стоит на месте и проект "Micro'be" может стать толчком к промышленному производству ткани из вина, если конечно на нее будет спрос.

5
По материалам: Мир фактов


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
а пить-то его можно?

думаю, только жевать)

очень концептуально, мне нравится)

я думаю со временем дизайнеры и технологи выйдут на эстетику данных моделей

  • 1
?

Log in

No account? Create an account