felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Фрик-блюда
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Ну что, друзья. Готовы к новым порциям "вкусняшек"? Сегодня я хочу представить вам топ-10 блюд из не убитых животных.

1. Название традиционного китайского деликатеса «Пьяные креветки» (Drunken shrimp) указывает на особенности его приготовления.

1

Взрослых креветок крупного размера подают к столу, предварительно залив Байцзю (Baijiu) – спиртным напитком-аналогом водки. Несмотря на «состояние опьянения», главный ингредиент блюда до последнего пытается ускользнуть. В наши дни во многих китайских ресторанах Drunken shrimp делают из вареных креветок, однако сохранились и заведения для любителей аутентичных рецептов.

2. Из азиатской кухни не меньший шок вызывает «Сашими из лягушки» (Frog Sashimi).

2

В некоторых японских местах общепита это блюдо готовят «по-старинке» – все кулинарные манипуляции проводят с живыми лягушками. Непосредственно после получения заказа их потрошат и варят на медленном огне. При этом с головы и верхней части туловища многострадального животного не снимают кожицу. Готовое Frog Sashimi подают с кубиками льда. На отдельной тарелке приносят еще бьющееся лягушачье сердце.

3. В знаменитый датский салат Noma Salad вместо привычных «заправок» добавляют охлажденных муравьев.

3

Повара утверждают, что эти насекомые придают блюду приятный «лимонный» привкус. Гурманы из Копенгагена «присудили» муравьиному салату «высший балл», а необычный рецепт вскоре освоили профессиональные кулинары за пределами Дании.

4. Радость корейских гурманов и поклонников восточной кухни - Sannakji из щупалец живого осьминога.

4

Кушанье приносят под соевым соусом и семенами кунжута. Однако "дегустаторам-любителям" стоит проявить бдительность. Порезанные на кусочки, но не утратившие "воли к жизни" щупальца часто цепляются за горло и становятся причиной удушья. Не исключен и летальный исход.

5. Не меньшее негодование защитников природы вызывает любимый итальянцами Ricci di Mare из морского ежа.

5

Так как это блюдо не подразумевает термической обработки, за ним необязательно идти в ресторан. Жителям приморских городов не составит труда самостоятельно выловить морского ежа. Аккуратно обрезав "колючки", его "открывают" и едят ложечкой или просто вылизывают языком.

6. Сардинский сыр Casu Marzu не так безобиден, как может показаться.

6

Секрет его необыкновенной мягкости и "нежности" столь же прост, как и не аппетитен. Эффект достигается путем длительного "настаивания" основы из овечьего молока. Изготовители ждут появления личинок "сырных мух". Подъеденный и переваренный этими полупрозрачными "червячками" Casu Marzu доходит до нужной консистенции и выделяет так называемую "слезу". Те гурманы, что едят сыр вместе с личинками, подвергаются двойной опасности. Вырываясь на поверхность готового к употреблению сыра, последние нередко "атакуют" глаза. Что еще хуже - в человеческом желудке личинки не перевариваются. Несварение - самое "слабое" последствие их активного размножения.

7. Odori Ebi - еще одна разновидность сашими, деликатес из вымоченных в алкоголе детенышей креветок.

7

Обжаренные заживо на медленном огне, они продолжают извиваться, пока не попадут "на зуб".

8. В ресторанах Флориды можно попробовать "живые" клешни каменного краба. Способ приготовления блюда связан не с традициями, а с чисто экономической выгодой. После отсечения клешней, краб способен отращивает новые в течении года.

8

9. Ikizukuri готовят из очищенной и препарированной заживо рыбы.

9

Также есть вариант того же блюда с лобстером. В обоих случаях клиент самостоятельно выбирает свой будущий ужин среди обитателей ресторанных аквариумов. Ikizukuri нужно съесть до того, как рыба или лобстер умрет.

10. А вот старинный рецепт гонгконговского блюда "Мозг живой обезьяны" вызывает отторжение не только у членов "Гринпис".

10

Череп животного надрезают на глазах у "гурманов-экстрималов" . Затем снимают "крышечку" и выдают ложки для выковыривания мозга. Чтобы шимпанзе не оказывали сопротивления и не умерли от болевого шока, их неделю отпаивают коньяком. Судя по отзывам успевших попробовать обезьяний мозг, сей деликатес по вкусу напоминает рисовый пудинг. Тем не менее, туристы по-прежнему устремляются в китайские ресторанчики, игнорирующие угрозы защитников животных.
По материалам: novate.ru


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
всё больше экстрима...следующий пост про людоедство? )

Уже был. Про китайцев-людоедов. О поедание маленьких детей (из чрева матери). В основном это девочки, умерщвленные в спирте. Было в инете. До сих пор не могу без содрогания думать.

"Рисовый пудинг" - это вершина человеческого извращения. Интересно, каким "людям" это может нравиться?

Это нравится тем, кто спокойно, поедая куриную ножку, нажмет на кнопку газовой камеры, умерщвляя людей.
Тем, кто может препарировать живых детей в "целях науки" и вырезать органы для продажи.
Нельзя их назвать словом "звери", ибо звери не убивают ради развлечения. Банально, но факт. Был как-то фильм с Д.Траволтой "Поле битвы - Земля". Он там играл инопланетянина. Так вот он сказал фразу про "гумнность" герою фильма :"Вы, люди, превратили убийство живых существ в спорт"... (И далее по тексту).
Осудить и остановить таких уродов может только тотальное их уничтожение, что опять приводит к замкнутому кругу. Вопрос - кто-то всегда обречен быть жертвой?

А что тут такого извращёного?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account